元宵节晚上,我们一家三口匆匆忙忙到老爸单位去,好好的,怎么忽然到那里去?告诉你吧!我们去看表演。
到了单位,我和胡问宇像离弦的箭冲到了三楼会议室。走进去,里面毫光四射,大家忙得不亦乐乎。有的在摆桌椅、有的在分发零食……有黄澄澄的金桔和桔子;还有各种各样的糖果。阿姨给我尝了几颗金桔,啊!真好吃!外面甜丝丝的,里面酸溜溜的。
时间快到了,我们领来抽奖券,找到预先找好的位子,等待开始。有好多的节目,如:《墨攻》、《过河》、《起飞的工行》、《搏击操》、《印度舞——异域风情》、《咱工行的人》、《海燕——家乡话》等。
最令人难忘的就要数《过河》了。音乐响起后,杨盼叔叔他们一个挨着一个走了出来。一回身,惊喜来临了!他们由男就女的了!整个平静的会议室整理时沸腾起来,个个拍手叫好。我还没明白这是怎么回事,他们又就变成男的了。原来他们的服装左边设计成男的,右边是女的,脸也一半女一半男,发的那半张脸上那只眼睛涂上了闪闪发亮的眼影,长头发是假发,玫瑰花则是塑料花。最惊人的要算《拍广告》了!大腕喝了整整六大杯的老虎牌羊奶!“女一号”一着急,说:“别有专心眼,羊牌老虎奶多喝点!”这话把导演气坏了:“老虎奶能喝吗?你去喝喝看!”接下来的节目由行长们表演,善于随机应变的行长们把《咱当兵的人》改成了《咱工行的人》,由于我们又不是当兵的人。
看过春晚的人一定知道,赵本山去“捐助”,李凡一等人却来“援助”。让我遗憾的是,抽奖没抽到,不外咱处室得两个一等奖。
这次表演真好看!