哈佛凌晨四点半读后感800字作文推荐
在暑假中,我读了《哈佛凌晨四点半》这本书,它主要讲了哈佛大学的校长、教授以及优秀的老师所说的一些名言警句和不为人知的道理。它的序言主要讲了哈佛学生勤奋学习,每天即使在食堂也通常是边吃边看书做笔记,很少有人说话,可以说哈佛大学的学生食堂是一个可以吃东西的图书馆,而且学习不分白天和黑夜,无论什么时候都灯火通明,就像一座不夜城。哈佛的学生必须在四年内选修满32门课并且通过考试,才能够成功在哈佛大学毕业。
当我读完这本书的时候,我感到豁然开朗。里面的道理每一个都像一块瑰宝,让人从书中挖掘出来,将它放入自己的知识宝库。听我这么说,你想不想知道几个?想?那我就给你讲几个吧。
1,每天进步一点点;2,自信是成功的第一秘诀……当然,这里还有更优秀的20条训言,如果你想知道,是什么让哈佛的学子有了坚定的信念勤奋努力的学习,那就看几条训言吧:此时打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦;即使现在,对手也在不停的翻动书页;幸福或许不排名次,但成功必排名次……。
《哈佛凌晨四点半》是一本让人百读不厌的书,它里面有着各种哈佛道理,让人每读一次都会有新的感悟,而且我只说了其中几个道理,大家可以多读读它,将这一个“知识殿堂”给吸收了。