慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。是我感受最深的诗句。
这首诗是说在儿子即将远行的前夜,母亲什么话也没有说,只是默默地为儿子缝补衣服,母亲一针又一针,一线又一线,缝出了细密的针脚,是怕儿子的衣物在半路上破了。从中能看到我们的母亲是多么的爱我们,母爱是多么的伟大。可我们的母亲又何曾不是这样呢?
一次,我发高烧,爸爸没在家。妈妈半夜背着我去医院,这是我感到母亲的背是那么的温暖、那么的宽大,我的妈妈在我的床前守了一天一夜,我的烧退了,妈妈的眼却布满了红血丝。这时我从母亲的的笑容、母亲的的眼神、母亲的一切感到了母亲对我的爱。我轻轻地在母亲耳边说:妈妈,我爱你。
游子吟,感母爱。母爱是世界上最伟大的爱。