我,曾经在你的冷酷下,默默地回头离开了。我,曾经在你那无尽的嘲笑中,含着泪倒下了。我,曾经在你笼罩在我心头时,叹着气,向你投降了。而现在,成功之门已经把圣光洒进了我的心,该是向你道别的时候了。可不知为什么,我的心里,闪过一丝忧伤,再见了,失败!
失败,你好像一个带着镰刀的死神,只见寒光一闪,我们的心,便已经绝望了。每一个成功的背后,都有你的存在;每一个微笑的身旁,都伴随着失败时的哭泣;每一阵掌声的过去,都是辛苦时的鲜血,我们的人生中,你给我们设计了一个又一个的障碍物,只有流血了,掉泪了,才知道痛苦的滋味。你,就好像杯苦丁茶,谁都在你这里摔过跤吃过苦的。而你,却在暗中告诉我们:你为什么要绝望?快站起来,成功,在我身后等你。只有坚强不屈的人,才能得到成功的幸福。在他们享受幸福的时候,是否感谢过你呢?世界上,没有哪个成功人士是一帆风顺的。失败,谁都失败过,对吗?可问题是你怎么去看它,其实,你一直是幕后英雄,可是却很少有人注意过你,你带给大家苦涩的同时,又有谁品味出了其中的甘甜呢?
人生如茶这是我对生活的评价。一次又一次的失败,难道只有单纯的苦痛吗?在你我的斗争中,有多少次我失败了,有多少次我离开了?在风雨里叹息时,我曾经也放声大哭,可是哭完了,我又该干些什么呢?是一步又一步的回去,还是不屈的站起来,和你再酣战三百回合?黑暗中,光明总会降临,沙漠中,泉水总会出现。有些人,虽已经得到了成功,但是忘记了你对他的付出。是呀,谁喜欢痛苦的鞭打和鲜血的流淌呢?一句一句的教训,带给我的不是痛苦,精彩极了和糟糕透了中的事情在谁的身上都会发生过,但是要记住,不要被教训击败,再爬起来吧,成功在失败背后等着我们!我知道你不会永远离开我,我也会抚摸着身上的伤痕,来回忆你。
有人想你像一缕青烟一样消失,可我却不一样。虽然苦涩的药并不可口,可是你们不能忘记,没有失败,哪有成功?