在生活中我是一个粗心的人,做事总是东丢西丢,而且还把乘法看成加法……这也让我吃了很多亏。
数学试卷发下来了。77分,是我这五年来考的最差的成绩,我的心情一下子坠入了冰谷。仔细看了试卷,大部分题目都是因为计算时粗心算错了,我的肠子都快悔青了。完了,回家肯定要遭到老爸老妈的“男女混合双打”了,想到这儿,我禁不住打了一个哆嗦。回到家后,爸妈看了我的试卷,脸色立刻晴转多云。老爸语重心长的对我说“昕辰啊,俗话说‘吃一堑,长一智’,你都因为粗心错过那么多次了,怎么就是不长记性呢?如果医生在给病人做手术时粗心了,就会把手术刀丢在病人的肚子;如果科学家在设计火箭时粗心了,那火箭就飞不上天。”