世界上最伟大的爱是母爱,最值得回报的人就是妈妈。妈妈就像是一棵大树,而我则是生活在大树下的小草,在大树的庇护下快乐的生活、茁壮的成长。
如今,我已经满十岁,在我自己看来已经是一个大姑娘了,可在妈妈眼里我仍然是弱不禁风的小孩。记得寒假有一天晚上我生病了,感冒发高烧,爸爸又出差不在家,妈妈看到我难受的样子,二话没说背起我直奔医院,可到了医院妈妈已经累得上气不接下气,说话都说不完整。医生给我打上吊瓶以后,妈妈好象松了一口气瘫坐在病床边。妈妈太累了,已经没有力气说话只是傻傻的看着我。
当我一觉醒来,看到妈妈趴在病床边一只手搂着我睡着了,看着妈妈疲惫的样子,我的心象夏日阳光直射一般温暖,每一次在我最需要关爱和帮助的时候,妈妈总是第一个出现。正在我浮想联翩的时候妈妈醒了,赶紧问我:“孩子好点了吗?”。看着妈妈着急的样子,我的心里一阵酸楚,强忍着眼泪对妈妈说:“我好多了,妈妈我已经不是一二年级的小孩子了,已经是四年级的大姑娘了,我没事妈妈你再睡一会儿吧。”妈妈听了我的话有些哽咽,拍着我的手笑了,笑的那么灿烂、那么美丽,简直象个孩子。