感谢我的老师作文
我感谢我的两位教师,一位是我一二年级的班主任王教师,或许她现在并不记得她曾经有一个我这样的学生了。但我记得很清楚,开学第一天,报名时王老师问我的爱好是什么,我从小就很内向,不愿说话。我很怕,不知道接下来老师会不会强迫我说出来,还不说我猜又会被妈妈骂了。没想到她却说了声没关系,给我一支笔和一张纸,让我把爱好写在纸上,不会的用拼音代替,我颤颤巍巍地拿过笔在纸上写了两个字。我觉得这位老师和蔼可亲,渐渐地我从开始不说话到能和老师说几句。过了不知道多久,老师又问我的特长是什么,这回我鼓足了勇气说了句:“我还不知道。”老师笑了,我看着她,她笑起来很漂亮,脸上有两个浅浅的酒窝,她边笑边说:“很好,你现在不知道,以后一定会知道的。”我看着面前这位年轻漂亮的老师也笑了。因为她让我知道,不是所有的人都是可怕的。
而另一个是我现在的语文老师张老师,他让我对作文产生了浓厚的兴趣。
以前,我并不喜欢这些枯燥无味的文字,老师要求我们写作时我更是烦透了,恨不得把作文本撕掉,每周的两篇随笔,我也是草草了事,只当任务完成就可以了,从不管好坏。在这期的期中考试中,我没有像以前一样,数着字数来写,把脑海里浮现的字眼全写在了上面。几天后,试卷发下来了,我看了看后面的作文,天啊!老师改了这么多,我想作文的分数肯定不高了。没想到,张老师走过我身旁时对我说作文写得很不错,我惊呆了,我根本没有想到,第二节课,老师把我的作文打印出来了,还让我把作文朗读出来。
第一次我有了这样一个小小的成就感,我体会到了写作的好处。经过多次锻炼后,我发现我的作文水平提高了。不过如果不是张教师把我的作文打印出来,让我当堂朗读,我也感受不到原来写作这么有趣;如果不是他,我也不知道我也可以写出好作文。
我感谢他们,一个让我知道世界上的人是善良的、和蔼的;一个让我知道写作是快乐的、有趣的。他们都是我喜欢的老师。