面馆里的小镜头作文
我热爱美食,热爱美食街上的一个个小镜头。然而,我更偏爱面馆里的小镜头。
清晨面馆开门营业了,各种各样的人络绎不绝地走进面馆,有柱着拐杖,满头白发的老人,有步履匆匆,带着公文包的上班族,还有怀抱孩子的家庭主妇,让原本就不宽敞的面馆更显拥挤了。
面馆的品种真多呀,有冷面,有双浇头面,还有现炒浇头面有价廉物美的三丝面、素椒面、辣椒面,有美味可口的大排面、狮子头面、猪肝面,还有小店特色的鳝丝面、黄鱼面、牛肉面
顾客坐在餐桌前等了许久,终于迎来了一碗热气腾腾的面条一个戴眼镜的小伙子拿起一双筷子,往面条中一插,筷头一绞,筷子上顿时有了一大圈面。他迫不及待地将面条送入口中,眼镜上顿时起了一层薄雾。他左手脱下眼镜,右手继续向嘴里送面。一位梳着披肩发的姑娘,撩起遮住脸的头发,夹在耳朵上,捞起一根面条,优雅地送到嘴里,慢慢地品尝面条的美味。一位头发花白的老人夹起两三根面条,呼噜呼噜地吸到嘴里,伴着一勺面汤,吃得津津有味,吃完还巴扎巴扎嘴巴,脸上露出一副满足的神情。一位妈妈捞起一小撮面条,放在嘴巴前吹凉后,喂到宝宝嘴里。宝宝不停地咀嚼着,吃完一口,奶声奶气地说:这面条真好吃啊!