一天下午,我回到家里。忽然看见了家里多了一面镜子。这面镜子非常华丽,四处都刻着四条威风凛凛的青龙,还附着各色鲜艳的花。
咦?这是古董吗?好奇心驱使我蹑手蹑脚地走到镜子旁边。忽然,镜子里面蹦出一张脸,吓得我往后退了好几步。说道:何方妖精,报上名来。镜子说:我不是什么妖怪,我叫奥斯卡,是一个外星人。我对你们地球非常好奇,所以来到了这里。还有,我还会穿越到过去。我想和你做朋友,可以么?我激动地说:好的,好的。
第二天,他听说我喜欢猫。于是就带我穿越回了古代,来到了一家人的家。一进门,我就看见一个人在地上用猫草,想要把猫引出来。奥斯卡对我说:这就是唐代的铲屎官陆游,没想到他平时也是个猫奴。
他是怎么成为猫奴的呢?事情是这样的:一天,陆游看见老鼠在啃书,书是他的命,可鼠大侠嘴下不留情。这时,一个救星从天上跳下来。于是就这样他成了猫奴。
这一次旅行真是有意义,后来奥斯卡带了我去很多地方。可是一个月后,我放学回家就放下书包去找奥斯卡,可是就是不见他的身影。当我坐在书桌前,发现有一封信:
亲爱的刘宇航:
我来地球有些日子了,要回去了。你一个人保重。
奥斯卡
我望向窗外,朝着天空挥了挥手。