第一次煮方便面作文
我特别喜欢吃方便面!每天放学回到家我都会要奶奶帮我做方便面。这天,我回到家看到奶奶在下方便面我就上前去看。看着看着,突然我就问了一句:“奶奶,我也要下面!我要自己下面自己吃!”“不行!你还小,不能碰火的!”奶奶毫不犹豫的拒绝了我的请求。“哼!不就是下面吗有什么了不起的,咱们走着瞧!”之后我就认真地看奶奶怎么做面。
终于有机会了,今天爸爸妈妈出去有事,奶奶出去买菜,家里就剩下我一个人了。“我今天就让你们尝尝我李厨师做的面!”于是我学着奶奶的方法先往锅里倒半锅水,等水“翻花”了之后在放入我的最爱—方便面,在等“它们”全都随着水“咕嘟咕嘟”的时候就可以打捞面了。我把作料倒入碗中,由于我的力气太小,所以费了九牛二虎之力才勉勉强强的把锅从锅架上拿下来,又使出了吃奶的力气才把面倒入碗中,“好了,完工!”我开心的喊道。过儿一会儿,我把面从厨房里端到了桌上,等待大家的“旋归来”奶奶回来了,看见桌上的面很好奇:“这面是谁下的?”“我不是说了吗,不要小瞧”话还没说完,爸爸妈妈就回来了。“就知道吃面,你都和面一样—‘长得又细又长’了!妈妈开玩笑的说。顿时,大家都乐得哈哈大笑。奶奶插了一句:“今天这面可是你们的宝贝女儿亲手煮的,大家今天就尝尝吧!”“什么?这是婧婧做的?”“恩!说了,叫你们别小瞧人!好了,我们开吃吧,尝尝我李大厨师做的面!”我骄傲的回答道。“好!”尝着这自己做的面,看着大家开心地吃面,我开心极了!“恩,不错,第一次做面就这么好吃,值得表扬哦!”
这就是我在寒假里的收获—一我学会了自己下面吃,二是一向严肃的爸爸,这次竟然表扬了我,你们知道吗,这可是爸爸第一次表扬我哦!我太幸福了!不过我最大的收获不是这些,而是我明白了:有志者,事竟成!