河南烩面作文
河南,是生我养我的地方。一谈到河南,我就有许多话要说,特别是河南的美食。而说起河南的美食,我就想到了烩面。
烩面是河南特色美食,有着悠久的历史。它是一种传统风味小吃,味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。洛阳的水席、开封的包子、郑州的烩面,是河南三大小吃。
天天中午、晚上,街上大大小小的面馆都开门迎客,店里面烩面味儿香飘四溢,令人忍不住想要吃上一碗。当烩面上来的时候,客人接过面碗,拿起筷子,把面拌匀了,“呼啦呼啦”地吃起来。不一会儿,一碗烩面被消灭得干干净净。
烩面的味道好不好,取决于它的汤、面和辅料。