我从小就很喜欢看冰心奶奶写得书,比方《笑》、《繁星》、《小桔灯》等。在这个寒假中我再次捧起冰心奶奶的书——《寄小读者》。
《寄小读者》是冰心奶奶赴美留学期间写的通讯,大都报导自已赴美途中和身处异乡时的一些感触,表达她出国期间对祖国的重视和殷切思念。在这里,冰心奶奶自始自终地倾泻着对小孩子的爱,以自已”早年是一个小孩子,现在有时仍是一个小孩子“而”自傲“。常常与小朋友们婉转谈心,熏陶小朋友的夸姣心灵。她还有一句名言”有了爱就有全部“。这是她坚持终身的信仰,也因这个信仰,使她的爱如此广博,如此深重,就像她所酷爱的大海相同宽广。
《寄小读者》引用了信件格局,都是与小朋友之间的攀谈,将自已的所见所闻写在了上面,与小朋友一同共享,与小朋友交朋友,期望如此能帮她回味那个真率无伪的幼年国际。她写的有些阶段,也净化了小朋友的心灵。
期望我们也能读读这本书,每一次通讯都很实在,也描绘得十分具体,似乎就出现在你的面前!