《寄小读者》有感作文
今天,我读完了《寄小读者》这本书,这本书是由冰心的,它由书信组成,里面有一些我比较喜欢的故事,我现在就讲讲我喜欢的故事的主要内容吧!
第一辑《通讯十七》写了作者早起游山,发现了一朵蒲公英,用许多事例来描述,写出了蒲公英的美,但又说大家都喜欢雏菊,他悟出了一个道理,世上一物有一物的长处,一人有一人的价值。
第二辑《通讯七》写了意大利的美景,还说了意大利的一些常识。
第四辑《通讯四》写了作者要让小朋友多读书,因为这时的小朋友比她幸福多了,有四大名著看,希望大家好好看书。
另外《通讯六》写了作者看到了一个小女孩放爆竹,让她想起今年的愿望,想让小朋友们的语文学好,才能学好其他科目。
我的感受是:现在要好好学习,不能辜负冰心对我们的希望。
这本书很好看,你也看看吧!