《寄小读者》有感作文
我读了冰心写的《三寄小读者》之后,我的心久久不能平静,冰心奶奶多么关心我们少年儿童呀!她对我们报以多么大的希望啊!《三寄小读者》主要指导我们如何安排时间,如何写作。
冰心奶奶教我们如何学习,教我们如何休息,合理安排时间。如何写作,归纳一下,共三点:
第一点, 询问少年写信写日记有没有困难。
第二点, 以两个孩子游园告诉我们如何提高写作水平。
第三点, 指出写好作文的重要性和可能性。
其中,我体会最深的第二点,冰心奶奶说:第一个孩子只写了四五十字。第二个孩子千百个字,而且写得生动、具体。这一点我深有体会:平时写作文的时候,我虽很细心观察但写的时候就没词了,没话可说,主要不抓住事物特点,大脑积累词汇太少,另外,上语文课有时不专心听讲,认为语文只是读读写写。我只要改正以上缺点,再加强观察能力和阅读能力,我相信能写出更好的文章。