《真正的贼》里面的内容十分一精一彩,下面就让我来给你们讲讲吧 加文是一鹅,他的国王因为金库里面的东西没了,国王就认为金库里损失的东西是加文干的,于是,国王决心要把加文杀了,加文听了,很伤心,他是多么一爱一自己的国家啊!加文他后来飞到了一个隐蔽的山洞里,那个山洞成为了他的家,他的朋友老鼠德克听了非常地不开心,德克想:这可不关加文的事呀!都是我不好,不行,我得去把加文找回来,德克找了好久,才把加文找到了,加文听德克说:这件事是他干的,德克说:你能原谅我吗?加文说:好吧!我原谅你,我们一起去见国王,国王见到了加文并和加文拥抱了一下,说:对不起,我错怪你了。加文说:没关系。国王为了庆祝加文回来了,准备了一个丰富的盛典,国王还让加文成为了国家建筑大师。 这本书告诉我们:要关心别人,如果别人错怪了你,也不要和别人斤斤计较,要用实际行动来证实自己是一个真诚的人,真正的贼是德克,我们要向学习,知错就改,真诚的人。