我刚刚读《真正的贼》我就觉着加文是一只忠诚的鹅,因为它每次换班的时候都给其它的鹅说:你们认真点,不要丢东西。
结果有一天加文发现红宝石少了,他立刻马不停蹄去禀告国王,国王听了召见大臣们开个会,有只猫叫阿德里安说:国王,钥匙只有您和加文有,其他的谁也有没有呀!”国王听了就问加文:是不是你偷了?加温说:不是我偷的......
最后在一个夜晚加文在睡觉国王派追兵去抓加文,加文被抓进了地牢里,这是国王最严酷的地牢一天,二天,三天,四天,五天,六天,七天,国王决定把加文抓到审判厅去。到了审判的那一天德克来了,它是加文的好朋友,但是它可没想到结果会是这样审判还没结束加文就从窗子里飞走了,它飞啊飞得的好远好远......
最后是德克找到了加文德克对加文说:是我偷了珠宝,你快回去吧国王派了许多鹅去寻找你呢。他们回去以后国王并没有惩罚他们,而且还给了他们一个惊喜----为他们举办了一个特殊的庆祝集会。
从这个故事中我学到了做人要诚实,做错了是要勇于承认,并及时改正。