《真正的执行》读后感
一鼓作气把《真正的执行》读完了,重点的部分读了2遍。对执行一词
有了更加深刻的体会和认识。感受最深刻的几点,分享如下:
一、超越期望:
中层只有两种选择:要么做大气层,把高层战略的大部分热量都折射和损耗掉。要么做放大镜,把太阳的光芒聚集到一点,把纸点燃。如何做放大镜而不是大气层?首先,找准位置;其次,聚焦目标;最后,要超越期望。
中层超越上层的期望,才会有下层超越中层的期望。当我们说关键在中层,我们常见的问题是什么?就是中层不能够超越上层的期望,而他自己又要求下层超越自己的期望。
(第5章中层执行力)