入木三分读后感
鄞州区堇山小学203班 马鑫源
我读了很多成语故事,但最让我记忆犹新的就是《入木三分》这个成语故事了。
《入木三分》讲的是晋朝有个年轻人,他叫王羲之,他对书法勤学苦练,甚至走在路上,坐在椅子上,都揣摩着名家书法的架势。
有一次,他去看望一个朋友,碰巧友人不在,于是,王羲之在茶几上写了几个字就走了。后来,这家人用力擦也擦不掉,用水洗也洗不掉,墨汁竟然渗透到木板三分深的地方。
《入木三分》这个成语故事吸引了我,我知道只要坚持不懈,我们自己的愿望也还是会实现的。所以我要向王羲之学习,学习他做事认真,持之以恒,我学习其他兴趣若也能做到这样,肯定就会有大的作为的。
老师点评
读后感一直是低年级段孩子的难点,很多孩子写着写着就写成故事梗概了,这位小作者简短介绍了这个成语故事的内容,比较多地写了自己的感受,同时也下决心要持之以恒,值得学习,若能再举例说明就更好了,继续加油!