读完《史记》,我对年代替换又受到了深深的感触。让我以为勤勉是成功的根本。
《史记》是司马迁一生的精力写的一部作品。他记录了我我国从夏朝到他的年代这2千多年的前史。其间有好几个我颇有感触触的故事。
第一个,便是骊山峰火,即峰火戏诸侯。周朝的其间一个皇帝周幽王,一位大臣褒珦劝他勤于朝政,周幽王不听,还将他关起来。他们只好用一名姑娘来救褒珦,周幽王大喜,马上放了褒珦,但姑娘褒姒却从不笑。周幽王出告示,谁能让王妃笑,赏千两。一个人劝周幽王上骊山上点锋火,让诸侯来救。最终咱们发现这是哄人的,就愤慨地走了,褒姒觉得好笑,就笑了,周幽王很快乐,接二连三地址烽烟玩,渐渐地没人来了。后来,他人打过来时,周幽王急忙点锋火,没人信他,他最终被杀了。