高中读后感范文800字2020(
百家文读后感
当我捧着《百家文》,读者一个个古人立志的故事时,学贵有勤这四个字2020时不时地从字2020里行间中跳出来,并不断在我眼前做着放大缩小的运动。
我是个滋味感觉还算勤奋的女孩子,在校能完成老师布置的作业,在家偶尔也能翻翻课外书。每次考试总能应付自如,课余与同学交谈也有共同语言。因此,我曾为自己的这点勤奋而沾沾自喜。然而,当我读着远行千里为借书的刘恕隐居深山为读书的郑樵夏夜囊虫而读的车胤冬天映雪而读的孙康牛角挂书而读的李密读万卷书,行万里路的顾炎武时,自惭形秽逐渐爬上了我的心头,并慢慢扩散开来,我的这点勤奋又算得了什么呢?
发愤图强,这又是《百家文》烙印在我心头的一个词。越王勾践兵败而入会稽山,从堂堂皇帝沦落为一介囚徒,可谓免顶之灾。然而,留得青山在,不怕没柴烧的信念,使他忍辱负重带着妻子为夫差当奴仆,终于得到夫差特赦而放。回到国中,他每天卧薪尝胆,以告诫自己不忘国耻。正是凭着这种发愤图强的精神,苦营十年,三千越甲吞吴。是啊,人生若有图强的精神,许许多多的难题都会给你让道!
以前老师在我作文本上写的最多的就是:怎么啦?你的字2020又喝酒了,怎么东倒西歪的!爸爸也时常感叹:你啊!什么都好,就是字2020写得龙飞凤舞!叫你横平竖直,你总是左耳进右耳出!一直以来,我很苦恼,也想写端正些,可写着写着就又潦草起来了。一天,阿姨来我家做客,她一见我的作文本就唠叨开了:你啊,与其长久的煎熬,不如痛下狠劲把字2020练端正!于是,我买来了钢笔字2020帖,开始练习起来。可是心血来潮没几天,我又心有余而力不足了。真的又要半途而废吗?不能,决不能!于是我拿来辣椒,每当想偷懒时就咬上一口。一星期过去了,帮个月过去了,一个月过去了终于,老师在班上表扬我的字2020明显进步,爸爸妈妈也不再直摇头了!
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。朋友,如果你想成为他人心中的天才,那么请不要忘记:人贵有勤。