参加了it职业培训,给我带来了第一个正式的工作机会,看上去比我的本科毕业证书还要管用。
参加这个it职业培训,可能影响我决定的就是那堂试听课程,老师讲得不错,犹豫不决的我很快就在备选的几家培训机构中选择了它。
在培训班里,才知道java和学校里教的完全不同,学校的java教程甚至让我一度认为html=java,汗一个,java基础开发,awt桌面开发,jsp,oracle数据库,servlet,struts,ejb。。。。。我发现java内容的博大,面向对象的代码不再神秘,web开发不再困难,进入了另一个计算机软件世界。
亲身经历过的t培训,知道参加的大多数学员本身都有不错的学历,他们都很好学,很多是抱着想系统学习java的目的参加了培训,他们最后都有了不错的工作;培训的老师水平都很好,已经足够于把学员领进到java的世界来,师傅领进门,修行在个人,老师不要什么高手,大牛,只要他能力足够,有专业的技术背景,能够认真的尽心尽力的教授学员,就足够了。
不是参加了培训就进了好工作的保险箱,(这是从我现在的公司实习生感受到的,没有工作经验,仅仅是参加了几个月的软件培训,从零基础开始的,就觉得工作就应该像想象中的美好,理想是美好的,现实是残酷的,水平仅仅停留在copy paste上,连调试错误这些都不想花时间,就是指着控制输出台大叫:报错了),再汗一个,培训不是万能的,这是可以肯定的。
不管怎么说,这次培训让我获得了第一份我自己满意,公司也正式聘用的工作,还是要感谢培训的。