五月初五,那一天吃了一顿丰富的午餐后,大家争先恐后的来到了湖边,恐怕晚来了,就会被吃掉似的,当我们来到湖边,昔日,只有风儿才偶尔来玩耍的湖边,霎时间,成了人的海洋,声音的国度。这是怎么回事?天上掉宝了吗?大家都来抢宝吧!
噢!原来不是天下掉宝,而是湖里“出龙船”大家都来抢看赛龙舟呢!
咚——咚——鼓声如雷贯耳,一场激烈的比赛开始了。
赛龙舟的指挥跟音乐会上的指挥可不一样,赛龙舟是指挥鼓,而音乐会上的却是指挥棒。在赛龙舟中取得胜利的方法就是团结一心,除了团结一心,还要有好的指挥人,然而这指挥人,不是练两三个月就可以登台演出,而是练几年,甚至十几年才可以顺利出师,真是应了这句俗话:台上十分钟,台下十年功。
加——油,加——油,参赛人员跟着鼓的旋律,为自己打气,为队友们打气,观众们也附和着声音为自己喜欢的队伍加油鼓劲。