童年就像一个五彩斑斓的盒子,盒子里装着我们每个人童年所发生的事情。今天让我挑出一件有趣的事情讲给你听吧!
那是在我八岁的时候,我正处在换牙期。那一天,妈妈上班去了,我一个人在家看电视,那颗大门牙忽然开始“跳舞”了,开始我还没当回事,只是警告那颗跳舞的牙齿:“你要是再跳舞,我就让你立刻下岗。”后来它竟然跳的越来越厉害了。我便气儿不打一处来,于是,我找到妈妈用的眉钳,来到梳妆台前,拿钳子对准那颗跳舞的牙齿就是一顿“拳打脚踢”的,心里还想着:看你还打扰我看电视,活该!那颗跳舞的牙齿总算下岗了,我瞪着那颗牙齿,嘴里念叨着说:“看你还得意!”我想:该怎么惩罚它呢?我想了想还是决定将它丢到马路上吧!于是,我打开窗户摆了一个很帅的造型将它扔了出去。我又接着看起了电视。
咦!嘴里的味道怎么怪怪的?我来到镜子前面一看,呀!我怎么一嘴的血!于是,我急忙跑到水龙头前,用水漱口。可是怎么漱也漱不干净。就在这时妈妈回来了,看见我这副模样,连忙带我去了医院,为此还连续打了几天点滴。
后来,每次换牙我都老老实实的,无论那颗调皮的牙齿在我嘴里怎样的“放肆”,我都不敢去“惹”它。妈妈说我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。现在每当我看到那颗丑陋的大门牙时,都会情不自禁地笑起来。