说到这里,洛唐音眨了眨泛酸的眼睛,强忍泪意继续说到:“在吊唁的时候,参了军的唐唐回了一次家,遇上燕家派来的来吊唁的人,也就是他的大伯,认出了唐唐是燕爷爷的二儿子的孩子,就想认他回家。因为当时爹地因为妈咪的死而心灰意冷不问世事,只是将自己一个人关在屋子里边不知道干什么,我一直是处在被所有人的保护中的,又因为妈咪的死而伤心大哭了一场,唐唐就没有拿这件事来烦我,他觉得这件事情我还是不要知道的好。所以唐唐去和因因商量,结果不知道发生了什么,因为这件事,因因和唐唐闹翻,比以往的任何一件事都严重,后果也比以往的任何一次争执都要惨烈。”
“当时唐唐一气之下,去了越南执行任务,没有和任何人说。我们当时都没有心情去管他,知道了也像没知道一样,只当他是心情不好,借由出任务来发泄自己的情绪。然后,因因也一心扑在了工作上,当时他已经从政,而且正值升值的关键时期,要忙的事情很多。接着,忽略唐唐失踪的后果就是……在送走了妈咪之后,我们紧跟着就送走了唐唐的尸体。”
“唐唐的尸体送回来的时候我们都惊呆了……谁也没有想到事情会发展到这个地步。燕伯伯的解释是,唐唐是在出任务的时候牺牲的,当时的情况很凶险,数百人的特种兵队伍没有一人能够生还……安排好唐唐的葬礼后,因因就离开了,把所有的工作都丢下,就那么走了。我们不知道他去了哪里……根本就找不到他,就像是在突然之间人间蒸发了一样。”
“因为外公一直都对我们很好,我们没有办法恨他,可爸爸在经受了妈咪病逝和唐唐牺牲的双重打击后,头发都白了,一声不响地卖了公司和除了我们一家居住的那套房子之外的所有房产,遣散了佣人,就靠着妈咪的遗像过日子。我根本经受不了打击,就在唐唐的葬礼上对因因说了很多难听的话……比方说什么我再也不想见到你之类的,总之很过分……然后,因因失踪,我原谅不了自己,就一个人孤身去了国外。”