美丽的池塘作文
我的家乡,是一个风景秀丽,景色宜人的小镇在我家门前,有一口美丽的池塘,一年四季都那么美,我可喜欢它了
春天,春姑娘来了,吹绿了大地,吹开了五颜六色的花池塘里,飘满了绿玉盘似的荷叶小鱼调皮地在叶片下穿来穿去,可爱极了
夏天,池塘里的荷叶,挨挨挤挤亭亭玉立,粉红的荷花含苞欲放,尖尖的花蕾上停着一只只蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”
秋天,满池的荷叶枯萎了,人们挽起裤腿下到池塘里挖出白白胖胖的莲藕,莲藕又甜又脆,可好吃了
冬天,池塘蓄满了池水,平静的池面像一面大镜子,倒映着蓝蓝的天空
美丽的池塘,你给我的童年带来了无穷的回忆我爱你!