现在长大了,走过那条熟悉的不能再熟悉的路,微风吹过,忽然想起,童年时,也是这样的夕阳西下,第一次,我感到的孤独与无助,也是第一次迷路。
傍晚,天边的太阳已经西斜,此时的太阳完全收敛了白天的傲娇样,此时它那刺眼的阳光早已变得暗淡。坐在那扇窗前,望着天上那层金色的光,不知为何有了倦意。暖洋洋地趴在窗前,闭上双眼,任随残留的阳光洒在脸上。依稀记得那也是一个傍晚,吃完晚饭的我骑上新买的自行车到处闲逛。晚风轻轻吹拂着我的脸,感到舒适惬意,车轮慢慢地转着,直到一个转角弯,才缓缓停了下来。”这条路,好熟悉,记得妈妈曾带我来过这儿!“我轻声嘀咕道,骑上那条羊肠小道。我就这样左弯右拐,来到一个死胡同,”死胡同?“我停下了车,”糟了,认错路了!“我这才意识到自己走错路了,远处传来几声狗吠,我一时慌了,急忙坐上车,骑出了死胡同。周围全是陌生的景物,我迷路了。”怎么办怎么办?“我慌了神,只好把车子停在路边。