一日元,很渺小,不是吗?可一日元,却改变了千代田银行的命运,千代田银行的董事会真的很智慧,他们善于抓住商机。一日元,对于日本人来说是一个再小不过的数目了,千代田银行敢于创新,开创了一元储蓄,同时不因为一元钱的微不足道而无视。在我们的学习生活中也是这样,首先要重视身边的每一件小事,哪怕再微不足道的事也不能无视他的存在。因为毕竟世事无常,谁也不会知道今日的沙砾是否会变成日后的珍珠。有的时候,平时最微不足道的事物也许能改变一个人的一生。在这基础上,还要勇于创新。有些想法听起来可能有些疯狂,但是只要你敢去做,就一定能成功。大卫。科波菲尔之所以会成为闻名于世的魔术师,就是因为他敢于尝试一个在其他魔术师眼中十分简单的魔术。只要敢于尝试别人从未尝试过的事物,你一定可以大放异彩!
成功其实很简单,重视身边的一点一滴,敢于创新,然后付诸努力,相信自己一定可以做到的。