办银行卡作文
终于有一张属于我自己的银行卡啦!当我拿着它的那一刻,我高兴地跳了万丈高。我开心的对着妈妈说:“妈妈,要不我们明天就把我保险柜里一百一百的钱都一起存在我的卡里吧!”妈妈高兴地对我说:“好呀!”
第二天,妈妈和我如约去了我银行卡的开户银行去存钱。今天,我们可真是走狗屎运了!整个银行笼罩在一片灰色的网里,大门口醒目地张贴了四个大字“装修升级……”!虽然银行正在装修,但是还是正常接待来存钱、取钱的客户。我庆幸:还好没让我们白跑一趟。
我在门口的排号机上取了一个号票,票上提示我:前面还有一个人了。妈妈说让我自己办理存款业务,以后就可以自己处理自己的“小金库”啦!
轮到我了,我好紧张!妈妈安慰我说:“别怕,很简单的……”我从小背包里取出了我要存的四千元,心惊胆战地递给了办理存款业务柜台里的那位阿姨。阿姨问:“存多少?”我回答说:“四千!”只见她把我递过去的钱放在了点钞机上,很快验钞机上出现了数字“40”。她又用手再次数了数钱,然后点了点头,回答我说:“对的!”接下来的事情就交给那位阿姨了。
最后,我拿回了存有四千元的银行卡和带有我名字的存款凭证单离开了柜台……
回家的路上,我又和妈妈讨论起了利息的问题。妈妈越说我越着急。因为我听她说别人从银行借走了钱,会给银行一些利息,银行又从中拿出一些,剩下的才是我的。我理解成了我拿不回本金,反而只有一两块才是我的!后来我才想通:本金是有利息的,只不过银行把我们的存款借钱给了别人,赚的也是利息的一些。
今天,真是一次有趣的体验,让我懂得了很多理财方面的知识。从今天开始,我也是有固定存款的人啦!哈哈……