秋天五年级小学作文
炎热的夏天过去了,接着就自然而然地迎来了凉爽的秋天。
秋天是一个丰收的季节,但又是凋零的季节,只见梧桐树叶像手掌一样,一片片慢悠悠地落了下来。
一天夜里下起了小雨,早上起来的时候,已经是晴空万里了。这时,我看见了梧桐树叶掉在水泥道上,很是平展的洒脱的样子。一眼望去,霎时变成了铺着金色的地毯,上面就是落叶的图案,闪闪发光的地毯一直铺到很远很远的地方,仿佛到了路的尽头
有一天,好奇的我在节气表上发现了现在已是秋分时节,当我早起出来一看。哇,门口的枫树上枫叶变红了,我记得春天时它的颜色是绿色的,然后夏天是绿中带红,到了秋天一小半绿一大半红,甚至是全红,枫树的叶子也像一个个小手掌一样在摇摆着。
我爱枫叶,古人也爱枫叶,比如唐代诗人杜牧,他曾写过《山行》,里面就有一句形容枫叶的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天除了收获果实,观察落叶外,我还从书里读过:一群大雁往南飞。我问妈妈:大雁为什么往南飞而不往北飞呢?妈妈告诉我:它们是候鸟,要飞到温暖的南方去。