今天早晨,我来到海边的时候,发现没有一个人,心里顿时感觉很失落。我看了看表:8点,和你说的7点已经超过一个小时。你,不来了吗?
我坐在沙滩上静静等待,太阳慢慢爬到了半山腰,它看着我微笑,暖暖的阳光让心痛的我感受到了一点点温暖。
“呼,呼……”海风突如其来的吹动把我的发型弄乱,不用说,温暖褪去,只剩下寒冷包裹着我。我流下了冰凉的泪水,一切不复存在,只有美好的回忆在我心里徘徊。
那一年,我们在海边相遇,你说每年今天的七点,都会和我来这里,坐看朝霞,一直到夕阳西下。
舍不得走的我决定等你到傍晚的七点。如果你不来,我想,我会放弃这段感情。
我起身,脱了鞋子光着脚丫行走,感受着沙子的细腻,就像踩着朵朵棉花一般,软软的。水像天色一般湛蓝,时不时泛起了点点涟漪。我拾起来一颗小石子,扔向了海里,海水立刻溅起了朵朵浪花。我在心里感慨道:好美呀,只可惜,你不在……
走着走着,我来到了小亭子里面,周围有很多树和花草,我嗅到了大自然的芳香,嘴角微微一扬。扭过头,我看见亭子里面竖着一个木牌,上面写着:禁止抽烟!我突然想到了去年我们来到了这里,你拿出一根烟后,我立马抢了过来,也是说了这句:“禁止抽烟”。
海边的人渐渐多了起来,我看着一对手牵手的情侣相互拥抱着,心中不免有些苦涩:你看,我们俩的“秘密基地”都被人占了,你回来,好吗?
我就这么坐着,看着沙滩上的人从几个变成一群,从一群变成一群群。我仿佛被世界置于一个荒岛,孤零零的。
我趴在亭子的木桌上,不小心睡着了,醒来的时候,已经是傍晚六点半,我再次走在沙滩上,上面多了一对对脚印,却都不是你和我的。
太阳已经快落下,而你还没有来,我呢喃道:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
算了,放弃吧!天下没有不散的宴席。就像这拥挤的海滩最终要成为很多人的陌路。看着褪去的潮水,我才知道,原来这就是人生。