夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静,安详,既像是一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠在银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔天鹅,那就是“天鹅座”。在银河左边的几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星多 么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由得想到了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒聚汇在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成一个奇异的世界。啊!我看夏夜 的星空,因为它那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!