《兔王圆点点》读后感
《兔王圆点点》是著名作家沈石溪所写的一篇小说。它讲述了这样的一个故事:一只叫圆点点的兔子一生下来没多久就被一只母狐捉去当为教具,它的皮毛都被啃光了。虽然逃出来了,但变成一只无毛兔。虽然大家都不喜欢它,但圆点点没有灰心,经过自己的努力,终于成了一只高大威严的兔王。
读了这个故事,我明白这样一个道理:只要肯努力,没有什么事是做不到的。如果你努力了,但还没有成功,就说明你还不够努力。
这不禁让我想起加拿大前总理让克雷蒂安。他从小面貌丑陋,说话口吃,因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸歪,说话总是歪向一边,还有一只耳朵失聪。为了矫正自己的口吃,他模仿古代演说家,嘴里含着小石子讲话。后来他成功了,还连任两届加拿大总理。这让我明白了,只要坚持不懈的努力才会成功。
我以后就要坚持不懈的努力,要克服所有的困难才能不断进步,只要努力就一定会成功。我将来要成为一个对社会有用的人,所以,从现在开始就要好好学习,天天向上。