爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题。在这个世界上,有许多的人爱着我,他们的爱感动着我、温暖着我。
我从小就是一个不太爱笑的女孩,妈妈总是变着法子来逗我笑。可是只要一播放音乐,我就会手舞足蹈,开开心心地跟着唱。从那开始,妈妈送我去学音乐。不论是雷雨天还是炎炎烈日,妈妈都按时送我去上课,而且耐心地在教室外面等着我下课。从此,我爱上了音乐,性格也变得开朗了。可是,在学习过程中仍然遇到许许多多的困难,都是在妈妈爱的引导下我才能慢慢成长。
今年,又一届广西青少年艺术节比赛到了,我为了比赛做足了准备。可是天有不测风云,我突然生了病不能参加。我的心跌入谷底,躲在房间里哭了,整整一天不吃不喝。我本来就是一个内向、爱钻牛角尖的人,这可急坏了妈妈。记得那天,妈妈一直在房门外陪伴我鼓励我,说:“孩子,艺术节每年都有,今年我们不能参加,明后年我们可以参加呀!不管遇到什么困难,要用笑容去面对。机会永远留给那些有准备的人。”妈妈的话像有魔力似的,我豁然开朗:对呀,我坚持练习,让自己更优秀,荣誉一定属于我。妈妈的爱就像一颗糖甜透了我的心,让我化茧成蝶,成长为一个阳光爱笑向上的女孩。