《兔王圆点点》读后感
这本《兔王圆点点》是动物小说大王——沈石溪写的作品,我非常的喜爱沈石溪写的动物小说,因为他写出了动物的心里想法和真实事件。今天我给大家介绍的这本书,它的主人公是一只聪明又勇敢的小兔子圆点点,一起看看它遇到了什么困难。
在广阔无垠的阿斯特荒原上,住着许多野兔家庭,有一个兔妈妈生了四只小兔,但有一只小兔被狐狸抓走,给她的宝宝当玩具。小兔圆点点被小狐狸咬光了毛,还被抓伤了,但小兔子用了一个妙计,偷跑了出来,但是小兔子有了狐狸的气味,兔妈妈不要他了,他只能在外流浪……终于他长大了,野外的困难磨练了他的身体和大脑,但还是没有长出毛来,又经过了重重难关,圆点点有了一个貌美如花的妻子,它们生活的很快乐……可是有一天,一只狐狸和一只老鹰来了,圆点点为了保护老婆和五个孩子,他不怕牺牲,不怕困难,打败敌人,最后成了一只勇敢的兔王。