困难作文
人的一生中,难免不会遭遇困哪。而这困难也是人一生必要的锻炼阶段。
生活中,成功的人与失败的人只有一词之隔,知识没有通过困难的考验而已。
有人会说,想要克服困难谈何容易!其实,这只是心里产生的对困难的恐惧,是弱者的心理。要想在困难永远领先,告诉你两个字:自信。道理很简单,一个人在面对挫折、打击时,不要一蹶不振,要是这样,你就已经彻底的输了,要想摆脱它,只有付出辛劳、付出努力,自信满满的对自己说:“一定能行!”尽管它在凶猛,只要你不低头、不认输,用不屈的信念战胜这个“魔鬼”,那样,你已经成功了。
其实,每个人都要面对面的和困难战斗,而这结果也只有两种,不是输就是赢。要知道困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强有时候,在不知不觉中,它就来了,根本来不及反应。
记得一次奥数测试,大家面对着一行行题目时,就开始百般思考着,这也就是与困难展开了一场竞赛。刚开始,大家都很自信,但这自信在有的人身上维持不了多长时间就消失了。于是好几个人在一起讨论起来,这种讨论的声音不久就烦躁起来,一个同学喊着:“这么难,算了,不想了,无所谓。“随着他这么一喊,许多同学也放下了笔,跟着喊了起来。这些人已经败倒在困哪的面前了。唯独有几名同学不顾这些“失败者”的牢骚声,继续默不作声的思考着,这才是真正的“勇敢者”。也许过了很久,才会有一个正确的答案产生,其实这已经很不容易了,至少证明它自信。而那些只会发牢骚的人看见有人做了出来,就一个劲凑过去抄,这些人难道不是比那些“失败者”还要愚蠢吗?那么勇敢面对困难而不放弃的人,他的精神会使他们长大之后有所作为的。
纸上谈兵总是空,面对困哪,让我们振作起来,勇敢而理智的面对它,向那美好的未来一步一个脚印的前进吧!