每个人都会碰到许许多多的困难,当然,我也有。
那时我才七岁,也就是三年前。有一天,妈妈对我说:“孩子,你己经七岁了,该学会自己睡觉了,姐姐走了,你就可以睡她的房间了。”
“不要,不要!”我大声说:“万一地震了怎么办,万一有鬼怎么办?”
“不会地震的,而且世上根本就没有鬼!”
“但是我怕黑!”
“那就你先睡觉,让爸爸回来的时候帮你关灯。”
“不要!我就是不要一个人睡觉!”
妈妈有些生气了,我觉得妈妈是因为我很胆小才生气的。她把我拉进姐姐的房间,把门锁了,让我一个人在房间里睡觉,我心里很害怕,我哭了。哭了一会儿,我心里想:不行!我不能哭,我一定要做一个有勇气的小姑娘!我立刻停止了眼泪,用被子把自己包起来,睡着了。
第二天早上,我发现门没锁,高兴地跑出去大叫起来,“我成功了!我可以一个人睡觉了!”