世界上有那么多的事,需要历经苦痛,挫折。无论是做什么事,都会有与这件事相关的挫折。人生也是如斯,坎崎岖坷。它不会是一帆风顺。只有崎岖的人生才会有另一番别味的色彩。人生必定经历些什么,才会更执着于什么。雨天过后是彩虹!
在学习的道路上也是如斯,难题总会一次一次地向你走来。你呢,要想有一线生气希望,那就必需勇敢地去面对这一切。只有面对了、承受了,也许属于你自己的那道彩虹会出来!
在学习的道路上,我也有碰到挫折的时候。
每当我对于学习上的某些事,很感爱好,我就会一如既往的向这方面努力。甚至是把精力都投入到了这里面。结局老是残忍的。我失败了,趁着的打击老是让我无法承受,我会望着天空向他问道:为什么会这样?我到底哪里做得还不够好?这次的挫折我又将如何承受呢?
承受不了的理由是那么多,就算现实如斯让人难以接受,究竟也已经如斯了,不接受又能怎样!
一如既往的努力了这么久,终极的成果却是如斯。
记得“末班”的一次,上见事情已让我难以接受,这一件事情有突如而来。
回到家里也等于这般样子容貌,怕妈妈看了会伤心,爸爸又何况不跟妈妈一样!
有人曾问过我这样一句话:你把学习当成什么?我的回答是:当工作!
“是啊!既然当成一种工作,职场当中的挫折也等于如斯让人难以承受,或许会比这更痛苦。既然,痛苦、挫折、失败都已经向你袭来了,何必把自己搞成这样呢?不如留住伤心,留在眼泪,把手拱起,欢迎它们!成果就算再怎么不好,也是用自己的心血创造出来的呀!”
是,我从挫折衷又站了起来,我去面对笑脸承受了这一切,去享受了这一切。在承受与享受的过程中,我受益无限!
我在学习的道路上的挫折是这样的,当做职场的挫折也是这样的。所以,会面对,会承受,结果也许会更好!即使没有你所想象的那样好!
固然做什么事情都会有挫折,但是把挫折这个东西当成一次锻炼自己的机会,那岂不是很好吗?
挫折,固然现实糊口当中良多,但是把它当成一次锻炼自己的机会,那你就会不感觉这是一种打击了!甚至你还可以超越它,打败它!但愿你们可以在碰到挫折的时候,也会把它当成锻炼自己的机会吧!祝你们也从中获益!