美丽的山城作文
呀,好高的楼。我被重庆这壮观的景象深深的吸引住了。
重庆俗称山城,简称渝,近年来,重庆发生了日新月异的变化,放眼望去,全部都是高耸如林的摩天大厦,和原来那只有两三层的小瓦房比起来,你会不会有些惊讶呢?这些高楼大厦风格迥异,在白天的雨雾中,隐隐如仙山琼阁。在黑夜的霓虹灯闪烁中,幻然似海市辰楼,徜徉在这宽敞的柏油路上,会油然而生误入蓬莱瀛洲之感啊!
早上,我从小车的窗户看见许多关于考试的广告语和一位位大学生手捧着一堆资料在那北风呼啸中背诵。我好奇的问妈妈妈妈,他们这是在干啥呢?妈妈转过身来对我说:他们是在为考公务员作准备。我不解的望着妈妈。妈妈接着说:随着重庆的巨大变化,重庆的工业化、数字化、信息化等的飞速发展,随着人们生活水平的提高,人们的就业压力也与日俱增。你现在要好好读书,认真学好本领呀。我似懂非懂的点了点头。我们继续朝前走,一路上车水马龙,人流如潮,但是都井然有序,有条不紊。
重庆发生这些翻天覆地的变化,都是改革开放和人们辛勤劳动带来的成果。我们一定要将改革开放进行到底。