美丽的山城作文
众所周知,重庆也被称作山城。今晚,我就来到了重庆的千厮门大桥,欣赏一下这美丽的夜山城。
夜晚的千厮门大桥,桥头人潮涌动。远远看去,熙熙攘攘的队伍,有无数奋勇向前的身影。这么热闹!走大桥看夜景的人还真不少。好不容易踏上千厮门大桥,我的眼前豁然开朗。眼前的洪崖洞夜景犹如一只美丽的孔雀,一下子抖开自己斑斓缤纷的尾羽。人们一面啧啧赞叹着挤到路边,一面高举手机迫不及待地想留下这一片金碧辉煌。瞅准人群中的缝隙,我也钻到桥边,把相机从栏杆的空隙中伸出,一边兴奋地拍着照,一边贪婪地欣赏着这动人的美景:白天还一片宁静的朴素的吊脚楼在夜幕下亮起金灿灿的灯光,透出一派绚烂,华丽的金黄色彩。就像平时简约极了的一群普通女孩在夜晚摇身一变,成了尊贵的公主。
洪崖洞这边金光闪闪,波光粼粼的嘉陵江可就是另一番景象了。
人们脚下,清澈的江水好似一个文静的女孩。平静的嘉陵江晕染开楼房浑浊却鲜艳的背影,如一张宣纸晕染自己身上的墨水。