我的课余生活丰富多彩,比如:学舞蹈、画画、学古筝都让我的生活充满了乐趣,尤其是学古筝,学中国元素之一的古筝!
记得第一次去学古筝的时候,看到班里其他同学的手在琴弦上来回的拨几下,就能发出悦耳的声音,心想,原来这么简单啊!即然简单就快学了,然后就迫不及待的在老师那报了名,
刚开始学的时候,我连音都找不准确,谱子也不认识,感觉好难啊,真是小看了它,就想打退堂鼓,可是妈妈她可不同意了,她说:“你即然选择了学琴,就要用心还要认真,那能遇到一点困难就退缩的,那不成了战场上不战而败的战士。”是啊,妈妈说的有道理,我要努力学。
经过妈妈的辅导和自己的努力,没过多长时间,琴谱看着不在那么难了,也能像别的同学那样弹简单的曲子,可是新的问题又来了,人又懒了,每次妈妈让我练琴,我都很烦躁,妈妈又是给我洗脑又是上思想课,我只好投降。
接着又经过一段时间的学习,慢慢就能弹稍难些的曲子了,听着那动听悦耳的旋侓,连我自己都陶醉了,慢慢的兴趣也增加了许多。
现在我已经学会了一首很有名的曲子,并且在七月还考过了四级证书,还是优秀呢!这个星期天我们又要学习新的曲子了,我非常期待。
这就是我学古筝的经过,有烦恼也有快乐,但它最终让我学会了怎么克服困难,也让我知道了古筝这一中国元素的价值。同时我为自己是中国人而感到自豪骄傲!