梦想的魅力作文
梦想与现实-书的魅力
灯光打了下来,刺眼的光芒射入了我的内心,台下影影绰绰的人影晃动的让我心里发慌,手上沁出了汗。我攥紧身侧的红绸裙子,又轻轻放开。
到底是什么勇气鼓舞我站在了这个舞台上,前几天我看到了晚会报名海报,各项要求都达标的我却没勇气想把学师五年的舞蹈功力带上灯光璀璨的那方舞台。
一面恨自己的胆小懦弱,一面又没有底气去报名。万般纠结下我决定抛开这个令人烦恼的问题去书店放松一下那紧绷的神经。书的魅力一直在于:当你拿着它,总会萌生一种不小心就会深陷其中,在书的世界走上一遭的感觉。
我坐在临近窗前的小角落,任自己深陷棕色地板与高大黑色书架之中,仿佛下一秒我就会从这个世界消失一般。
打开手中沉甸甸的《简爱》,红棕色的封面泛着一层金属光泽,微微泛黄的书页透出了年代的气息。打开书,我的心弦立刻扣在了人物的身上。
“白天已将它炙热的火耗尽”,在这般柔和的黎明,简安顿好了阿黛勒出现在了花园散步,无疑是一段美好的时光,可将要与心爱的主人罗切斯特先生分开的心情覆在心上。这时,一股雪茄的香味却刺痛了她的嗅觉,下意识的,她想逃走,虽然不能正面说“再见”,内心却也不情愿分别。
阳光跳在书上,我望着那段文字,心中出了神。简的心里明明有些许期待却又害怕赢来的最终是分别。我又何尝不是呢,我怕得到的不是成功而是同学们的嘲笑。
面对罗切斯特步步紧逼,拐弯抹角的试探简?爱的心思,简?爱却极力维护着自己的尊严。我的心高高悬着,仿佛已经处在了他们的那个世界。忽的,我的目光停止在那一段小小的文字上面;简·爱对罗切斯特先生的告白!那段感动无数人的文字同样透过这张单薄的纸叩在了我的心上,那要何等的勇气啊!
是简·爱的勇气鼓舞了我,更启发了我:想要得到先要不怕失去。最终站在了这做梦都想站上的舞台。在音乐下起舞——旋转——落幕。一切尽善尽美,无数个辛苦流汗的日日夜夜在这一刻得到了最美的诠释,享受着台下传来的阵阵掌声!
书,给我们带来的不只是情境,更给了我们自身不敢发挥的潜质。
读书,让我们的心畅享吧!