努力作文
也许大家都有过被别人嘲笑,歧视过的经历,想必那些经历总会缠绕你们的梦里,让你们睡梦中惊醒。你总会问自己,为什么别人看不起我,不愿意接受我,我做错了什么?
人类社会是需要共同贡献,相互交流,一起发展的,而你若连班级生活都不愿意贡献一份力量的话,那你还如何想要被别人接受呢?贡献的人最伟大,他们只是默默去贡献,不去抱怨,就可以得到属于他们的尊重。
更何况,总有些校园恶霸喜欢欺负弱小,若是你表现的太沉默,太弱小,太透明,恶霸们总会第一时间盯上你。因为他们知道你不会反抗,不会生气,只能任他们宰割,就像是被吊在树枝上的小鸟。
没有谁天生就比你更受欢迎,都是在日常生活中养成的良好习惯,当然,也不排除他天生就有一副漂亮脸庞,但扪心自问,若你依旧如现在般懦弱,内向,就算拥有了一副好面孔,也真的可以如别人一般受到尊重和欢迎吗?
鸟儿拥有翅膀,可他不会扇动翅膀,更不愿意扇动翅膀,甚至于是不敢去扇动翅膀,那又如何在天空之中翱翔。
也许你不受尊重的原因,是因为你与他人的不同。是因为相貌?身份?学习?这些都不是让你自卑的原因,别人就算拿这些来看低你,你也有办法可以对他们进行反击。
基本相貌虽然无法改变,但你可以坚持运动保持良好身材,长期阅读培养儒雅气质,学习更多的爱好,丰富自我。这样的你,是个宝藏,内涵丰富,没多少人会再去过度关注宝藏箱子是否简陋。
若是因为身份,你虽然虽然无法改变家庭出身,但你却可以选择将来自己的家庭水平,这只需要你的努力。
学习是一件努力就会有成果的事,若是你反问我为什么你努力那么久还是没有进步?那我问问你,你真的算是努力了吗?手机放在一边,虽然不断在写题,但一旦有不会就查看答案,那还有什么用呢?