对天天都布满但愿的人,天天都是一首诗。清晨的时候,鸟儿在树上啾啾鸣唱着,是一首沁人肺腑的诗;夏日蝉儿在树上振奋地喊着,是一首催人向上的诗;夜晚的清风微微吟唱着,是一首抚慰人心的一诗。那次母亲对我说的话,是一首催我奋发努力的诗。
时间倒回在那次数学考试。我原认为我的成绩不会低于95分,于是在那里笑着,叫着,闹着。接到试卷后,我看了一下分数,一个用红笔写的大大的“分”刻在试卷上。我的手颤动着,心跳加速,半天也没说出一句话。我呆了,还浮现出老师无奈的叹息,父亲严肃的批评,同学冷笑的目光。
怎么办?怎么办?世上没有后悔药,现在后悔也没有用,早知道要考试,要赶快温习,就不会沦落到考“74”分的下场。早知如斯,何必当初!此时,天上的云不飘了,风也不吹了,鸟也不叫了,万物好像都静止不动了。
“铃铃铃——”放学的钟声敲响,其他同学都背着书包,开开心心的回家了,唯独我一个人,耷拉着头,拖着书包,无精打采,迈着沉重的步伐,一步一步走进家里去。