努力作文
努力是人生中最幸福的事,一个人可以没钱,但是一定不能失去努力的信心,努力要求我们每个人都必须去拼搏,去奋斗,去实现理想,当我们出生的时候,就注定了我们要为了我们的人生价值去努力。
努力,是一种抽象的东西,我们可以把他简化为拼搏,奋斗,是一种上进的精神。为什么我们要努力,努力,不仅是我们实现人生价值的关键之举,也是我们生存发展的动力源泉。所以,为了我们整个人生考虑,努力是很有必要的,没有努力,一切都是空谈,就算你有最好的资质,没有努力,你也依旧实现不了你的理想,这正如我们的学习,如果你没付出努力,那么尽管有再好的天分也不能获得好成绩,天才他们也需要努力,但他们比常人需要的努力可能小一点,但同样是努力,这个社会对每个人都是公平的,你可能出生下来就比其他人聪明,但如果你不以此为奠基好好努力的话,不久你也会像伤仲永里的主人公一样,最终一事无成。
可能每个人都需要的努力不一样,但我一直相信那句话,努力就一定会有收获,不管你是在工作还是学习中,努力都是帮助我们取得成功的助推器,而一但我们忽视它的作用,我们就会停滞不前,最终在我们的目标面前狠狠地摔跤,所以说,努力是我们生活方方面面必不可少的一件宝物,缺少它,短时间内你可能不会察觉,时间长了你就会倍感心酸,与成功失之交臂。
所以,作为当代青年的我们,更应该奋发图强好好努力,努力,不仅是为了将来更好的生活,还是为将来能够为国家做贡献做铺垫,如果你丢失了努力,那其他的一切就如纸上谈兵一样空口无凭,显得不真实了,所以,不要浪费现在的大好时间,努力学好科学文化知识,培养爱国主义精神,不让未来的自己叹息现在正碌碌无为的你,做一个上进进取的当代青年。
努力,是我们每个人都必须坚守的东西,万不可丢失它,我们也许会在报纸上看到这样的新闻,某某寒门学士凭借自己的努力考上了好的大学,最终过上了幸福的生活,所以,努力能促进我们未来良好的发展,也是改变我们命运的必不可少的一种态度。
努力是一颗闪闪发光的金子,等待有心人的发现,如果你能发现并拥有它,那么你将会在工作生活中大有作为,一展宏图,实现自己的理想。