薄荷话作文
我家养了一株薄荷叶,又名金不涣。薄荷是多年生草本植物,茎方形,叶对生,茎、叶有清香味,为清凉解表药,也可以提练出芳香化合物(用于食品、日用品等)。这就是薄荷叶地简介。我家的薄荷叶很香,这个植物以前只是像有芝麻粒大小的种子,很小,我拿了一个装满土的瓶子,挖开土,将种子放进去,再填埋起来,每天浇点水经过十几、二十天,你便能看见有个小叶茎正在土的表层,当我得知这个消息的时候,欣喜若狂,更加精心伺候,这一小株的薄荷叶,又过了几天,便可以看见有两片小叶子,仔细一闻,哎!还真有点香,听说这种香,很容易招引老鼠这么香的东西,老鼠肯定会闻到,为了防止我的薄荷叶被老鼠吃掉,到了晚上,我就拿个小罩子,把它给罩住,薄荷叶一天天的长大,现在以经有香菜的叶子那么大了,走进它,还有一阵清香向你扑来,使你提起精神。