过去发生了多少事情?过去又有哪些形形色色的人路过?又有哪些悲欢离合的事情发生?没有谁能说清楚,面对充满挑战的未来,又何必为匆匆失去的过去牵肠挂肚!
干脆,学会忘记。
明天就要踏进考场的学生,何必为了过去在学校的一次次失败的模拟考而垂头丧气?振作起来,重新呼吸新鲜的空气,甩掉包袱,迈着轻快的步伐上阵,再不留余地地冲刺一回;明天就要走上工作岗位的少年,何必为了过去实习期间犯的低级错误而怀惴不安?没关系,学会忘记,重新找到自己,相信自己的实力,大胆地向前冲;明天就要走出高墙的犯人,何必为了那过去回首不堪的往事而自暴自弃?别多想了,学会忘记吧,以后的路还很长,接受阳光的洗礼,重新做人吧……
学会忘记,过去的就让它过去吧!
忘记,鱼的记忆只有七秒钟,七秒过后鱼的记忆就会消散,对于鱼来说,忘记一件事很容易,但对于我们人来说忘记却十分的难。于是不外乎,厂家便大力推销《学会忘记的有效方法》这一类书来谋取钱财,许多人也趋之若鹜,诚然,即使照着书中所说的去做,难道就一定能够忘记吗?不,在我看来,那只是一个简单的小把戏用来赚钱罢了!
学会忘记,首先就要静下心来,将事情放在一边,多做一些感兴趣的事来转移注意力,其次,还可以直面面对,从而克服障碍,于是慢慢地也就释怀了。学会忘记并不是指表象的忘记,而是心理上的释怀,做到恬淡如水,不再为它牵肠挂肚,不在念念不忘,不在将自己束缚在那小小的过去……
学会忘记,忘记那悄无声息就匆匆逝去的过去,忘记那一件件困人心的烦心事,忘记那曾经痛彻心扉的伤疤,大踏步的向前走,沐浴在阳光之下,开创美好的未来。