雨在下,把大地冲刷得干干净净。
在田园,在山林。一朵朵小小的蘑茹像似为大地妈妈撑起的一把把挡雨的伞。池塘里,荷花姑娘那迷人的身姿,吸引着每一个人的眼球。太阳公公一下子失去了他嚣张的气焰。
雨过天睛,一切都清晰而明亮,大自然的景色变得多么秀丽啊!小露珠趴在叶子上好像在想些什么?太阳又重新灸烤着大地,似乎要整个大地烤成一个大火球。只有池塘里的荷花不理会那似火的骄阳,依旧绽放出红的、白的、黄的花儿,就像一位亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。]的女孩一样,美极了。
雨就像一幅五彩的画卷,在这幅画卷里绽放出七色光芒!