雨,它是一种普通而又神奇的东西,它是一滴,云朵的泪,什么颜色的也没有普普通通的一滴水。它之所以神奇,是因为它滋润了大地,哺育了生命。也因为它的神奇,云朵给它披上了五颜六色的外衣。
当你听见黑色的小燕子在屋檐下轻轻呢喃;当你看见光秃秃的土地上长出了嫩绿的萌芽;当你看到你家院子里的桃花开满了粉红粉红的花骨朵。大自然在告诉你——春天已经来到了你身边。春天的雨是充满生机的,当它滴落在哪一片大地,哪一片大地就充满了生机与生命。春天的雨是绿色的,嫩绿的草,绿绿的叶。都沾染了春雨的颜色。剪刀尾的小燕子轻轻掠过,停在屋檐下,与同伴看着雨的世界,听着雨的歌声。