讨厌下雨天作文
日记:讨厌的下雨天(27分)
总算放学了,我看着眼前一片灰蒙蒙的天空,这才叫作“万里无云”,大雨大滴大滴撞击在磁砖地上,把我的裤角立马溅湿了,这才叫作“倾盆大雨”!
我独自向学校大门走去,想着成堆的作业,想着晚上的兴趣班,心中便一阵烦躁。
操场两旁的树仿佛也被淋得无精打采,树叶和教学楼的轮廓已经与暮色融为一体。我小步走着,一不小心,脚底打滑,险些摔倒,低声埋怨了一句便皱着眉来到门外。
门外的两盏路灯有气无力地亮着,无数条水线在灯光下十分显眼。路旁的小卖部已被避雨的人挤得水泄不通——忽然,我觉得脖子一凉,扭头看去,原来是一位同学雨伞上的水珠滑到我脖颈了。悄悄瞪了他一眼,,一辆电动车便飞驰而来,车轮带动着水花,使它们高高溅起,不歪不斜正好落在我的鞋子里,脚立刻感觉一阵发凉,——“气死我了!”我怒嗔道,可惜没人替我发泄怒火,心中更是一团乱麻,怎么理也理不开……
终于爸爸来了,欣喜地快步走向前去——这下可麻烦了,我又要把书包拿给爸爸,又要收起雨伞、揿起湿漉漉的雨衣钻进去。我无可奈何,只好一件一件慢慢做。就在我收起雨伞要钻进雨衣中时,豆大的雨点便刹时我全身淋湿了。揿起雨衣,残留在上面的水珠再次滑入我的脖颈,让我吸了口凉气,气死我了!但先进车中才重要,方才带着满腔怒火、满脑烦躁在冰凉的雨衣中出发了……
下雨天真麻烦,我永远在讨厌下雨天。