观《暖春》有感
11月22日,星期四,一个多么有意义的日子——“感恩节”。这天下午,老师带我们来到三楼的多媒体教室观看电影《暖春》。这部电影中的小花给我留下了深刻的印象。
小花是个非常懂事的孩子。一天放学后,小花从她简陋的铅笔盒里拿出一枝短铅笔来到老师面前对老师说:“老师,您能用铅笔给我批作业吗?”老师问:“为什么?”小花说:“这样,我用橡皮擦完后还可以再写。”教师问她是不是家里很困难。小花没有说别的,只是轻轻地说:“我只想让爷爷少砍几根柳条。”从这里,我们可以看出小花为了不让爷爷那么辛苦地赚钱给她买学习用品,所以才让老师用铅笔给她批作业,她是多么的懂事啊!