今天我读了一篇有意义的文章,它的名字叫做《迷人的星星》。这篇文章使我受益匪浅。
这个故事主要讲的是主人公姗姗她是一位还在上幼儿园的小女孩儿,有一天她的妈妈得病了,是不治之症。医生说只有一星期的时间了。妈妈没告诉姗姗,也不陪着姗姗,而是什么都不去管,培养姗姗的独立能力。到了最后一天,妈妈告诉了姗姗她的实情。妈妈对姗姗说她会化作一颗星星永远陪着姗姗。妈妈走了,但姗姗没哭,因为姗姗知道妈妈变成了一颗星星,陪着姗姗。从此姗姗每天晚上都会站在家里的阳台上,把最甜美的微笑献给妈妈。
这个故事让我明白了一位母亲对孩子的爱。同样,姗姗的独立精神也令人钦佩。最让我感动的是妈妈说她会化为一颗星星,永远守护在姗姗身边。以及姗姗每天献给妈妈的最最甜美的微笑。作者用最优美的文字体现了世间最伟大的爱——母爱!而这位母亲也用她的生命衬托出了爱的伟大!