晒太阳作文
春节过后,太阳公公像生了病似的,天天都躲在厚厚的云层里不肯露面,让我觉得整个人都提不起精神来。今天出乎预料,太阳公公终于从云层后面钻了出来,把阳光洒下大地,晒得大地暖洋洋的。下战书第三节课,老师见外面阳光明媚,便让同学们到操场晒太阳。
我们来到操场,小草在阳光的晖映下已经从土壤里探出头来,小花也在阳光下张开了笑容。我随意的找了个空位坐了下来,抬头一看,一阵炫目的色泽闯进了我的眼帘,仔细瞧了瞧,现在的“她”并不像夏天般火热,也不像冬天那般严寒,而是自持着,透露出蒙娜丽莎般的微笑,忸怩可爱。阳光抚摩着我的全身,好似妈妈的大手抚摩着我的脸颊,我似乎钻进了妈妈暖和的怀抱。
我抬起头,闭上眼睛,撸掉挡在脸上的碎发,让脸上的每个毛孔都接受太阳的浸礼,似乎敷上了一层“阳光面膜”。阳光钻进我的鼻子里,我感觉到一种甘甜的桔子味,这也许就是太阳的味道吧!阳光钻进我的眼睛里,一瞬间,我觉得眼睛也温暖起来,周围变得亮堂堂的。我举起双手,请太阳赠送我巨大的气力,我仿佛闻声千里之外的太阳公公正开心地说:“孩子们,让你们紧张了一天的大脑放松一下吧!”我扎起头发,想让太阳把耳朵里的水晒干,让它变得更加敏捷。老师还让我们晒心情,这我就纳闷了,心情怎么晒?我和一旁的好朋友抱在一起,感觉心里布满了阳光,难不成这就是太阳的“魔法”吗?太阳晒走了我的疲劳,晒跑了我的忧愁,晒干了我的悲伤,晒来了我的快乐,此时,我觉得所有的忧愁和烦恼都被太阳的光辉蒸发到了九霄云外。我睁开眼睛,不由自主地说:“晒太阳可真惬意啊!”
阳光下花儿展开笑容,阳光下同学们翩翩起舞,我下定决心要做一个阳光少年,快乐成长,暖和他人。