今天,我看了《晚安,我的星星》这个故事,文章告诉我们狮子大王召集了森林里所有的动物,要求他们每人做一件好事:就是把天上的星星分给大家。狮子大王第一个挑,接下来是老虎、黑熊、花豹、狼、狐狸、鹿大家都兴高采烈地挑了又大又亮的星星,只有小老鼠的星星最小最暗。虽然小老鼠分到的星星又小又暗,但是他还是拥有了一颗自己的星星,心里开心极了。他每天精心地照顾着小星星,为他洗澡,为他治病,为他送光明。小老鼠每天寸步不离地照看着小星星,小星星也不辜负小老鼠的一片苦心,变得又大又亮。
这篇文章告诉我们:假如你拥有了一颗毫不起眼的小星星,也是非常幸运的,星星虽小,但是他能够高高地挂在天上,给我们指明方向,那多好呀!如果你认为他只是一颗小小的星星,觉得不幸运,是不应该的,更不能沮丧,只有像贝尔那样带着满满的爱心去呵护,小小的星星才会发出闪闪的光芒。以后我也要像贝尔一样去呵护那些弱小的东西,让那小小的东东在我们的呵护下变得又大又亮。