暑假里我读了很多本书,但我最喜欢《晚安,我的星星》。书里的故事有很多个,让我记忆犹新的是晚安我的星星这个故事。
故事里讲述了森林大王狮子要分给每个动物一颗星星。小老鼠勇敢的向狮子大王提出要求并耐心的等待,最后小老鼠得到了一颗属于自己的星星。虽然这颗星星又暗又小还在很边上,但小老鼠像得到宝贝一样很喜欢,因为它每天晚上可以仰望星星。
可好景不长,突然有一天星星变成了一颗流星落在地上变成了块黑石头。小老鼠很伤心,但它不气馁,它想了很多办法。给黑石头洗澡,把石头放在很亮很暖的阳光下,还用温柔皎洁的月光让它亮起来。可是黑石头还是没亮。最后小老鼠请来萤火虫帮忙,萤火虫又叫来几百个伙伴。奇迹出现了,黑石头被萤火虫点亮了,变成了星星又飞到了天空,还继续做小老鼠的星星。星星不再是那颗又暗又小的星星了,而是天上最大最亮的星星了。
这个故事里的小老鼠是一只勇敢、聪明、可爱的好老鼠。我也要像它一样积极向上,做一个勇敢、聪明、可爱的好学生、好孩子。