今天,我读了《晚安,我的星星》,本文描述了每天晚上,小松鼠都会趴在窗口看他的星星,就像聆听美妙的音乐一样,小松鼠静静地看着,慢慢的想着。这是很快乐的。每当小松鼠要睡觉时,都会对小星星说:晚安,我的星星。还有会弹梨子提琴的小松鼠,有会享受自己阳光的嘟嘟熊,有带小小自卑的小丑鱼,还有善良的萤火虫
我感受到了整本童话里充满一种诗意的美,里面的语言优美洽淡,意境清新幽远中带有一种浓浓的抒情,美好,忧伤,像一个唯美的童话世界,里面的小主人公小老鼠,他十分善良,诚实,他答应了不看别人的小星星,他就不看,我要向他学习,做一个诚实,自信的小男孩。