一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明暑假里,我读了一篇跟星星有关的故事,名叫《晚安,我的星星》。这个故事里面的小老鼠给我的印象很是深刻。
狮子大王要给每个小动物发一颗星星,小老鼠斗着胆子向狮子大王索要一颗,等了很久,狮子大王发给小老鼠一颗又暗又小,而且还是很边上的一颗小星星,可是小老鼠并没有生气,却像得到宝贝似的,非常喜欢。每天晚上睡觉前,小老鼠都趴在窗户上仰望天空,看着属于自己的这颗小星星,小老鼠心里每天都念着:星星们快乐长大,这样的才能越来越亮啊!可是,没过多久,小老鼠的星星不亮了,从天上变成了一颗流星落下来,成了一颗黑色的小石头。
看到这里,我想:小老鼠一定非常难过伤心。可是,我接着看下去,没想到小老鼠依然很振作,并没有放弃这颗黑色的小石头。
小老鼠赶紧把石头拿进屋里洗一洗,擦得很干净,每天早上和晚上它都会把石头送到外面晒一晒和它说说话。