晚安,我的星星写的是在森林里的故事:野兽之王狮子要将天上的星星分给大家,按照顺序排队选星星。先是狮子,后是老虎,第三是狗熊老鼠被派到了最后一位,他拿到的那颗星星,又小又暗,但他却很喜欢自己的那颗星星。
这是一篇感人的童话,是一本适合各种年龄段都可以读的童话,在不同年龄段读这本书,会有不同的感悟。在这里我找回了我童年的一段小小的插曲
记得有一次,我们那所幼儿园正在发糖果,老师说,做得比较靠前的人,可以先选糖果,于是坐在前排的人都纷纷争着抢着拿走了大颗的糖果;坐在后排的人都纷纷抱怨,但又能怎么样呢?很不幸,那时候我坐在第4排,倒数第1排。到我选糖果的时候,袋子里只剩下几棵又丑又小的酸梅糖。酸梅糖也是我最不喜欢的糖果。我拿着手里的酸梅糖,心里有点不高兴。我抬起头看到大家脸上开心的笑容,我心里想:酸梅糖肯定有它可爱的地方,我应该喜欢它才对,应该也象大家那样露出笑容。我又想:我的糖果虽然不是我喜欢的,但是其他同学可以拿到他们喜欢的糖果,那我也不应该不高兴啊。想着想着,我就象那只老鼠喜欢它的星星那样喜欢起我的酸梅糖了。我拨开了我的酸梅糖,哇,奇迹出现了,酸梅糖丑陋的外表里包装的却是我最喜欢的巧克力。
像童话《晚安,我的星星》里告诉我的那样,每个星星都有它闪光的地方,都有值得我们喜欢的地方,只要它有价值,即使是被人看不起,也可以成为生命中的一大趣事。