幸福的唠叨作文
我的妈妈很唠叨。她每天一大早就跑到我的房间:“儿子,快起床!不然我可要葵花点穴手喽!”。吃早餐时,她又不停地催我:“快点吃,不然就迟到了!”写作业时,她也着急地说:“快点写!你看看几点了!”吃完晚饭,她又催我:“赶快去练琴!”
唉,有个唠叨的妈妈好烦呀!
前几天,我的左眼开始发痛。我告诉了妈妈,妈妈马上急切地说:“让我看看,哎呀!有点儿肿了。我去网上看看怎么治。”妈妈立刻在网上搜起来,边搜边说:“嗯,是麦粒肿,得去买药了。”
妈妈连饭都顾不上吃,就去我们家楼下的一家小药店给我买了点药。她用热毛巾敷我的眼睛,拿一杯装着开水的杯子用热气熏我的眼睛,还时不时地问:“眼睛好点没?眼睛好点没?”
这时的妈妈,还是那样唠叨。可我突然明白了,为什么妈妈下班后不自己休息,喝喝茶或看看电视,而是陪我在这里唠叨地写作业?这都是为了我,是爱我的表现。
我爱我的“唠叨妈妈”。