幸福的唠叨作文
小的时候,每天听到最多的话就是妈妈的唠叨,她要么叫你做这做那,要么不准你做这做那,要么要求你考到高分,要么警告你不许跟同学打架,要么警告你不准给她惹是生非。总之,我小的时候,妈妈真的很烦人。毕竟我又没有给她惹过什么麻烦,她这样的行为,用现在的一句话说,就是“咸吃萝卜淡操心”,白操没有必要的心。
那时候,我最害怕的就是妈妈对我唠唠叨叨,在我看来,她就是没事找事,没话找话。然而,虽然她对我有也许唠叨,但是在我的心里,我清楚得知道,她是爱我的,她也是为了我好。可是,我明明知道这些,也还是很烦她的啰嗦话。
很多事情,总是在悄悄改变,而这些改变,又在悄悄告诉你一些什么。而妈妈的唠叨也是如此,经历了一些事情,我从痛恨母亲的唠叨,到怀念母亲的唠叨。