从前,有个大森林,那里非常漂亮,一年四季绿树成阴,草翠花开。就在这片美丽的森林里有座迷宫,迷宫里住着一只叫“米米”的老鼠,它非常机灵勇敢。还有一只叫“敢敢”的小矮人,它胆小怕事。它们同住一起,在迷宫里,它们有很多汉堡包。
有一天,憨憨突然发现汉堡包居然全都不见了!这时,它想起了米米那天值班。
于是,憨憨对米米说:“米米,我们的汉堡包呢?那天是你值班的,你是不是偷吃了汉堡包?”
米米听了憨憨这话,心凉了半截,一脸委屈地说道:“你不要乱冤枉人好不好?我们与其坐以待毙,还不如想办法把汉堡包找回来!”
“不,我怕,还是你去寻找吧”憨憨说。
米米瞪了憨憨一眼:“我们不去寻找汉堡包,我们吃什么?”听了米米的话,憨憨只好低着头,紧跟憨憨的后面。
就这样,米米和憨憨一起找遍了迷宫的每一个角落,可还是没有找到他们的汉堡包。米米灵机一动,脑海里忽然闪现出那只狡猾的红狐狸,因为它做过的坏事实在太多,会不会是小红狐偷的呢?米米一边走一边嗅着面包的气味。根据气味,他们走着,走着,就到了小红狐家门前。米米正准备去敲门,结果被胆小的憨憨一把拉住,它一脸惊慌失措,怯怯地说道:“我们还是回去吧,这里太恐怖了,我好害怕呀!”米米听了这话,连忙安慰感感道:“不要怕,一切有我在!”