小学生《伊索寓言》读后感300字作文
去年暑假里,我买了一本厚厚的伊索寓言。其中,《狮子和蚊子》这个故事给我留下了深刻的印象。这个故事讲的是一只骄傲的蚊子,战胜了强大的狮子,却一不小心被蜘蛛网网住了,成了小小蜘蛛的囊中之物。读了这个故事,我懂得了一个道理:那就是谦虚使人进步,骄傲使人失败。
我也有过这样的教训。记得有一次语文期中考试,我考了100分。这全班唯一的100分使我的头脑发热,日渐骄傲。老师让我做的作业,我随便应付一下。老师提醒我的话,我就当作是耳边风。结果期中后的那次单元测验我只得了68分。我想:我不就是《狮子和蚊子》中的那只蚊子吗?不怕难度大的挑战,却栽在了小小的测验中。由此,我知道了,人不能骄傲,如果一骄傲,对自己放松了,就什么事也做不好了。