小学生关于伊索寓言读后感作文
今天,我读了一本书,名字叫《伊索寓言》,我觉得里面最好的故事是《狐狸和山羊》。
故事里面讲的是一只狐狸掉进了井里,一只山羊口渴来井边喝水,狐狸把它骗了下去。然后,山羊和狐狸一起想办法怎么上来。
后来,狐狸站在山羊背上跳了上来,但它没有把山羊拉上来,就自已跑掉了,把山羊留在了井里。
这个故事告诉我们这样一个道理,我们做事情应该首先认真考虑事情的结果,然后再着手去做。
如果我是这只山羊,我当然不会跳下去的,因为我觉得狐狸很狡猾,它是肯定不会把我拉上来的。
我感觉这个故事很精彩,很适合讲给那些不先认真考虑事情的结果,然后再着手去做的人听。