读《小巴掌》童话的读后感
今年暑假,我读了一本有趣的童话书,它的名字叫《小巴掌童话》,其中《变成小虫子,也要在一起》给我留下了深刻的印象。
故事的内容是这样的:一只田鼠和一只鼹鼠吵架了,但没多久,他们就憋的难受。最终,鼹鼠给田鼠打了个电话,让田鼠去离两家一样远的地方谈判和好。田鼠不会计算,于是从鼹鼠那儿借来计算器,一按按钮,算出是十米,但鼹鼠不知道十米的地方在哪儿,就从田鼠那儿借来卷尺,量出是在老榆树下。第二天,他们来到老榆树下,各自把借来的东西还给了对方。这时,他们忽然笑了:“还谈什么呢?我们不是都串过门了吗?”小田鼠和小鼹鼠拥抱在一起,还唱起歌来:“两个好朋友,难分又难离,就算变成小虫子,也要在一起……”
读完这个故事,我想起了一件事,有次我因为一点小事和我最好的朋友吵架了,当时发誓谁也不理谁,可到了晚上,就觉得很后悔,当时自己为什么就不能忍一忍吧呢?她可是处处都让着我的,但我发了那个愚蠢的誓言,我们会不会真的一直不说话呢?第二天早上,我终于鼓足勇气走到她面前,向她道歉,谁知她竟然哈哈大笑起来:“我们是最好的朋友,我怎么会生气呢?”
是啊,朋友是一片云,为你挡住一片灼人的阳光;朋友是一汪清泉,为你送去快乐的甘甜;朋友是一阵风,为你送来一阵醉人的芳香,朋友是一棵树,永远和你站在一片土地上。友情如大海,泛着爱的涟漪,友情将缓缓的推动属于朋友的木舟前进……