萤窗小语读后感
“每个人都会死,只是不知道时间罢了;它可能还相当遥远,也可能此刻正敲我们的房门。”
坐在绿草丛中,倾听着淅淅沥沥的雨声,轻轻翻动着薄薄的书页,如诗如画般的语言流进我的心田。《萤窗小语》是刘墉的成名作。书中是一篇又一篇简短优美而蕴含哲理的散文。其中,《计划生命》令我感到好奇。
这篇小散文想告诉我们,人就这么一辈子,要学会珍惜;生命就这么短暂,要学会计划。
生命需要计划吗?答案是:需要!你会吃惊地发现,太阳从东边升起,转眼便躲到西山后边去了。或许你还会发现,你已稀里糊涂地度过了一天又一天。我们不能在浪费时间,浪费生命。我们要学会计划自己的时间,自己的生命,让每一天都变得精彩而有意义。
你是否计划过生命?