当我们从谷底深林走出来,天下着雨,所以爷爷:我们今天就先不去天池了,因为下雨天是看不到天池的,山上的路也很滑,等到明天如果晴,我们再来。于我很失望的说:那好吧。
到了第二天,妈妈早早的起来,高兴的说:看,现在才5点钟太阳就这么足了,快起吧,我们一会好上山。听了妈妈的话我急急忙忙穿好了衣服,于是我们又开车到了北门,爸爸停车,爷爷先跑去买票,今天的人很多,进门的时候我们一个挨一个的挤了进去,我们坐巴士的时候,司机告诉我们今天有三万多游客呢!如果昨天来过的就先买票上天池,要不然一会人很多。
当我们在排队的时候,人已经很多了,每辆车只能做十人,我们很幸运,我前面有四个人,加上我们家六口人正好做在一台车上。当车开往山上的路时,我已经乐的合不拢嘴了,,山路有很多弯,车拐弯的时候我们我们一会挤到了左面,一会有挤到了右面,我笑的说:妈妈你看着比过山车都好玩。爷爷问司机这有多少道弯,司机告诉我们一共有79到弯。我看着山路上的环带好像是一条巨龙盘旋在山中一样,越往上走,我越感觉到仿佛自己在云朵中一样,山上有很多小花,黄的、紫的、粉的、白的、很是漂亮,只是它们没有叶子,只有根茎。妈妈说:这花的生命力可真强,能生长在石头上还开这着么美丽的花。
我们到达山顶上首先映入我眼前的是我国的驻军部队然后我们就一层台阶一层台阶地往上走,山上的风很大也很冷,于是妈妈就把她的衣服脱下来给我穿上。当我看见天池的时候,我都不知道说什么了,天池的水是那么蓝山上的岩石是那么美,有青绿色的、有黄色的、也有黑色的,妈妈不让我乱走,也不让我跨越铁链因为脚下的石头是酥的很容易滑倒,于是妈妈拉着我走,我还看见了对面的北朝鲜驻军部队,我们越往上走,我越感到自己好像走在仙境中一样,又上几乎可以摸到云彩,脚下踩着几千年前的火山口,低头看着蓝蓝的天池。四周高高的山峰把这片天池给映照的更加美丽。
来天池的人越来越多,爷爷说:我们已经带很久了该下山了。于是我们就依依不舍的离开这让我做梦多想来的天池。
我喜欢着美丽的天池,因为它是我国和朝鲜的边界,这是我国十大名山之一,更是我国东北的第一高峰。