各位游客,大家好!欢迎你们来游览长城。我是你们的导游,大家可以叫我荆导。我们现在参观的八达岭长城是明朝修建的。为防御外敌入侵,秦朝,汉朝和明朝共修建了一万三千多里长城。长城西起嘉峪关,东到山海关,被称为世界七大奇迹之一。大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,垛子上面的方形口子是望口和射口,是打仗用的。城墙顶上一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,这样打仗时城台之间可以互相呼应。各位游客,那时可没有火车,汽车,也没有起重机,这一块块有两三千斤重的条石从及建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举。难怪世界上都公认它是一大奇迹!参观了长城,大家要记往一句话:不到长城非好汉!只有亲眼目睹了先辈们的这一伟大创造,才能在人生的道路上成为一个真正的好汉!下面给大家一小时的时间,您可以尽情游览长城并且拍照留念,希望大家不要在长城上乱涂、乱画、乱丢垃圾。好了,大家可以自由游览。