夜深了,因被惊醒后无法入睡,所以独自坐在沙发上;夜深了,1根针掉到地下的声音响彻失眠人的耳朵;夜深了,家人已然入睡,客厅中,静得只剩下时钟的转动声。
时间在悄然地逝去,忙碌的人在看到自己褶皱的皮肤才渐渐感叹时间的飞逝,才感觉到时间的存在,才感觉岁月是那样地无情。又何尝像我现在这样,如此地靠近时间,“滴答,滴答”在宁静中显得如此得声音浩瀚,我才发现时间蕴含的能量之大。
父母让我在这个世界降落的时候,我幼小的身躯在父母中庇护下,慢慢地成长,一个又一个月过去了,我会了抬头、微笑;独坐;扶物学走,开始独走。“爸爸妈妈”,父母也因此而感到一丝丝的欣慰,一边抚摸着我而一边说:快快长大,做个有理想的人,品德高尚的人,雄心壮志的人。人们在这样的时间的飞逝而感到无比的满足及快乐。