我的老师变脸作文
在大家心目中,老师是人类灵魂的工程师,花园中的园丁。我就知道一位“园丁”,她就是我的课外语文老师——石老师。
石老师的头发又黑又短,显得整个人很清秀。她有一双炯炯有神的大眼睛,还有一对又粗又黑的眉毛,一幅黑框眼镜常常挂在老师的鼻子上,上课时,它不时闪过一丝亮光。每天,老师的脸上都含着一丝微笑,使她看上去很年轻。
石老师穿着很普通,一件灰色衬衫套着一件黑色外套,一条简单的牛仔裤,但是老师对我们的要求可不普通。如果上一节练习课,记下来的知识点让整页书上都找不到空的位置;如果上一节新课,老师会千方百计让你把笔记记详细;再如果上一节习题课,把一道习题比作“子弹”,把老师的听写比做“炮弹”,那么我们一节课可以说就是在“枪林弹雨”中度过的。
老师在学习上对我们要求很严格,也有比较幽默的时候。有一次正要上课,有同学还在教室打闹,老师站在门口笑着说:“看你这旋转加跳跃,快乐得停不下来呀,还打算听不听课了?”同学们都哄堂大笑,那位同学也不好意思地坐下来了。她讲课时,时不时讲一个笑话,让全班同学不得不笑出声来,也不知道老师是从哪里找到的笑话,几乎每个都和知识形影不离,说来也奇怪,虽然每一个笑话都让我们笑得不能自已,但笑完后不知不觉就把知识记住了,真是神奇!
石老师很善良也很理解我们。有一次我们测试,满分是一百分,我才考了九十一分,算考得不太好的。可老师不像我想象中的那样批评我没考好,只是悄悄地对我说:“下次好好发挥,别紧张,我相信这不是你的正常水平。”就是那句话,让我有了信心,想一想有点内疚,因为老师为了鼓励我,所以没公布我的成绩。
石老师的性格、讲课思维、要求,在我的心上,成为了一笔浓厚的墨,永远不能抹去。