温暖的“春天”作文
不知不觉中,我进入无中已有半年了。半年来,我每次上陈老师的化学课,总有一种说不出的感激和振奋。
陈老师的讲课没有华丽的辞藻,没有高谈阔谈的凭说,只有朴实无华的语言,每次听陈老师讲课,总有如沐春风之感。
但是,让我难忘的却不是陈老师的教学,而是一个老师让学生感受到春天般的温暖。
那是我的表哥,初中的我喜欢和已上高中的表哥交谈,表哥的母亲下岗在家,父亲是一名出租车司机,家境不是很好,但有着母亲对她无私的关怀,他也快乐幸福地生活着。那天我正和表哥说着笑话,忽然表哥的一位阿姨急匆匆地跑过来,低头在表哥耳边说了几句话,刹那间,笑容在表哥的脸上凝固了,他猛地咳了一声,接着眼泪哗哗地流了出来。他推开我,飞快地奔向家中。后来,我得知他父亲因经不住金钱的诱惑和他母亲毅然决然地离婚了。
第二天我踌躇是否去安慰他一下,却又担心再会揭开他的痛处,当我在徘徊在他家门口时,却意外地从窗口发现,陈老师居然在表哥家中,陈老师正耐心地陪着他,一手紧紧地握住表哥的手,表哥的脸上依旧挂着泪痕,但他的脸色似乎好了许多。
接下来的一个多月,我看到陈老师一直给表哥父亲般的关怀,陪表哥一起打乒乓球,帮表哥补习落下的功课,一个月中陈老师让表哥感受春天般无比的温暖。