描写石榴花的作文
在人们越来越重视美化环境的今天,花草树木离我们越来越近了。它们不再是乡村小巷无人问津多余的东西,因为在城里同样随处可见,那生机勃勃的景象在马路边。跑道旁。阳台上到处都是。
我家的阳台上也养了一盆火红的石榴花,每当在春天石榴花和青翠欲滴的叶片相互点缀,显得分外美丽。它的茎像一位九旬老人的手一样粗糙。它不结果,但是它的花却开得无比美丽,可能是因为养料多的缘故吧!在百花万般无奈的凋零时,石榴花却一直盛开到十月。经春历夏,由夏而秋。好坚韧!好有恒心!
冬天时,当白雪覆盖大地,石榴花只剩下枯枝败叶。