郭沫若笔下的石榴不仅有着夏天的品格,它的花朵,还是夏天的心脏。
在自然与科学的意义上,漫无边际的夏天的热力虽然来自于太阳,但在《石榴》之中,在文学角度上来讲,这样的热力却是来自于石榴,来自于那一朵一朵的小小的榴火。正是那火红的、燃烧的石榴的花朵,在给夏天输送着源源不断的热力,她是夏天的心脏,也是夏天的灵魂、夏天的生命之源。这篇文章的思想还代表着火热的心,与顽强的毅力,告诫人们要想石榴一样有梦想有活力,这篇文章是一篇很有特色的文章,对大家无论是精神上还是思想上都有帮助!