我家的石榴树作文
在我家院子里有一棵石榴树,我听说从我出生的那天起,他就在那里站着了。
它给我的第一印象就是身材细细、佝偻着腰、树叶茂盛。说起茂盛,还是09年的它最茂盛了。每当来临的时候,它的树杈上总是冒出嫩嫩的,小小的绿叶,那绿叶就是它生存的希望。慢慢的,随着时间的流逝,树叶已长大了很多,也长出了许多花苞,这些花苞载着它的希望萌发。到了盛夏,树叶已长满了枝杈,把枝杈压弯了腰,嫩绿变成了深绿,累累的果实也渐渐成熟了,更是压得枝杈喘不过气来。谁料到?一天傍晚,天气闷闷,竟下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,又给它施加了很重很重的压力。我开始担心它了,我希望雨可以尽快停下来,不要给他造成任何伤害。到了晚上,雨还是在继续下着,我便在这雨夜中睡着了。没想到第二天早上它竟然躺在地上,连根拔起了,我一下子愣住了,心灰意冷地。把那些又大又红的石榴摘了下来,(l里面的饱满的果粒儿、水灵灵的、晶莹剔透、甘甜可口)。看见了,就和把它立起来有按倒数坑里,我又看到了希望。从此以后我对它更加照顾了,浇水、捉虫……可以可以谈得上是无微不至。
夏天的它遭受了生死徘徊的煎熬,的它也不例外。
冬天的那场雪,对它更是一个大大的考验。那飘落在它那光秃秃的书杈上,棕色的树干都变成了白色,偶尔还有零落的小鸟站在枝头,吱吱呀呀的像是在说些什么,或是在给大树倾诉它的苦衷和哀怨吧。在那寒冬里,它站在那里发抖,他觉得没有人在意它的存在,在意它的感受,它站在那看着人们倒雪,忙碌着做着做那,
被寒冷冻坏的它感到生命的渺茫,可以说他失去了生存的信心,待到它奄奄一息的时候,倒完雪的时候,才猛地想起它的存在,赶快帮它取暖,可是……
今年夏天,它并没有结出果实,才有几片嫩叶,可也被风刮掉了,看到一无所有的它我很伤心,我希望它在下一年可以醒来,继续成长……