关于石榴的作文
天上宇宙庇护着星星,它们一眨一眨地多么快乐,因为有宇宙母亲的呵护;地上,大地保护着小草,它们茁壮成长,因为有大地母亲的保护。母爱是无私而伟大的,这是永世不变的真理。
今天,在商场里看到笑开花的石榴,那么可人,价格不斐,不禁想起了那次在家里放干了的石榴。虽然它不能吃了,但它们是我一生的宝藏,因为母爱深深地融在其中。
我是最爱吃石榴的,今年由于住校,在石榴的旺季,我没能回家,为吃不到石榴甚感可惜。想着红中透着些粉的石榴子,一个个紧密挨着,排布着,真让人流口水。
一周又一周过去了,终于可以回家了,心中的喜悦是难以言表的,妈妈张罗了一桌好饭,全都是我爱吃的。
一餐饭快吃完时,我在桌边一个不起眼的角落,看到了已干了的石榴,不再是那么水灵儿,那颜色依旧没变只是有些黯淡了,它已萎缩了,像老人的手一样粗糙,皱巴巴的,我不禁很纳闷。
饭后,我们一起畅谈,爸爸说起了那石榴,都是***,买了几个石榴,不吃,非放着放着,等你回来吃,我说不行吧,还不听。好了,一放就是好几个礼拜,干了吧,谁也没吃成。妈妈显然有点不好意思,但还是辩驳说:一般石榴能放好长时间,谁知是这样,再说几个石榴能值多少钱
虽然这几个石榴很便宜,而且在放了几个星期之后已经干瘪,但它在我心里的价值远远超过了新鲜的石榴。因为,里面倾注了母亲对我深深的爱,倾注了天下所有母亲无私的爱。母亲为了孩子可以付出一切。小时侯,我们年龄小不懂事,对世界一无所知,母亲为让我们快乐的长大,辛苦的操劳着,抹去了自己青春的容颜;现在,我们长大了,在校学习了,母亲又在家中为我们的未来的幸福忙碌着,忽略了头上冒出的几许银丝。母亲啊,你是天底下最无私的人,你的爱是无法用语言来描绘的。
返校的那天,我看到母亲在细心的剥那干了的石榴,暖暖的阳光照在她的手上,使原本早已干裂粗糙的手变的是那么的柔和,那么的美丽!我鼻子一酸,眼泪止不住的流了下来,我发誓,我一定要用优异的成绩回报母亲无私的付出。