石榴花作文
我喜欢红彤彤的苹果、白里透红的蜜桃、黄澄澄的柑橘、红艳艳的荔枝、棕黄色的桂圆,但我更喜欢又圆又大的石榴。那新鲜红嫩的果肉,让我无法忘记。
石榴又大又圆,头上戴着个帽子,像一个王冠。石榴像是水果之王,统治着水果世界。它身穿了一件红黄相间的衣服像一个红灯笼。摸上去非常光滑,像打了蜡一样,但有一部分很粗糙,凹凸不平像月球上的环形山一样。它的皮硬邦邦的,像战士的盔甲,坚硬无比,我费了九牛二虎之力还没把它剥开。整体一看就像一个王子披着披风拿着宝剑杀出城去。
我们用力把它剥开,闻了闻,有一股怪怪的味道,有青草味、酸酸的,还有一股甜中带苦的味道。仔细看一下有一层黄色的膜,膜里有果肉,一粒粒红里透白的果肉像一个个警报器。
石榴不但好吃,而且石榴可谓全身是宝。果皮、根、花皆可入药。其中石榴的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效;石榴花还有止血功能。
听了我的介绍是不是很想吃呢?那就去买一个吧。