夏日历险读后感】
《夏日历险》是我读过的最惊险、最曲折的一本书,十四岁的贝里生活在青山环绕的农场。买小马和枪是他最大的愿望,为了实现这个愿望,他带着心爱的猎狗罗迪深入林地,他们去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。引人入胜的故事就这样展开了。
这本书使我懂得了人类要和动物和睦相处。在爷爷的帮助下,贝里用过布网、下夹、挖陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了一番。可是因为一场可怕的暴风雨,贝里竟和这群猴子成了好朋友。
我还从这本书中读到了浓浓的亲情。当贝里牵着自己梦寐以求的小马往家走的时候,他却突然改变了主意。他要用这些全冶好妹妹的腿。
十四岁的贝里经过这次夏日历险,他长大了。我在阅读这书中得到了无尽的乐趣和感动,也长大了。