老舍写了自己养花的过程、养花的益处、 养花的乐趣,用纯朴的语言描述了有喜有忧、有笑有泪、有花有果、有香有色的养花的乐趣。
读了老舍先生写的养花一课,我觉得并不是非要在游乐园做过山车才有乐趣,不是只有玩耍才有乐趣。
生活中到处都有乐趣,只要你去寻找。养花就是一种乐趣,一种劳动的乐趣。我只把养花当作生活中的一种乐趣,花开的大小好坏都不计较,只要开花我就高兴。老舍先生只把养花当作生活中的一种乐趣。老舍先生每天都照管他们,关心他们,像形影不离的好朋友似的。养花是一种劳动,有益身心。