书是我们忠实的好朋友,也是一个无声的教师,在不停地辅导我们学习。
书能提高我们的想象能力,使我们在学习上大有进步。
今天,我介绍的书籍是我最爱看的《雷锋日记》。再读《雷锋日记》,我再一次被雷锋精神深深折服。雷锋曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。如果,人人都向雷锋学习,我们的社会会更有爱心,更加美好。他还曾说过钉子精神,钉子有两个好处,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要做一枚钉子。
《雷锋日记》中有很多意味深长的句子,但这句一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量让我印象最为深刻。我们应该融入集体,奉献自己,为这个社会大家庭出一份力!
雷锋的一生虽然短暂,但他的精神却一直留在人们心中,一代一代传承下去!