弗朗兹的故事读后感
我一口气就读完了《弗朗兹的故事》,因为里面的主人公弗朗兹的故事,实在是太吸引人了!
书里的主人公弗朗兹,长着一头金黄色的头发,天蓝色的眼睛,樱桃似的嘴巴,还有那玫瑰红的双颊。正因为这个特殊的长相,所以别人说他长得像小女孩。其实弗朗兹很不喜欢别人说他长得像女孩,因为他觉得自己是个小男子汉呢!
书本里弗朗兹是个开心快乐的人,他经常给别人快乐。比如他用礼品盒的丝带、裙子的花边、一大块丝网窗帘和一束上好的羚羊毛等等给妈妈做了一顶最时尚的帽子,尽管***妈带着它有点怪怪的。当然还有弗朗兹用他独特的方式让他不喜欢的乞克察克老师变得和蔼可亲;弗朗兹也是个勇敢的人,比如说碧佳最喜欢鬼的电视了,可是碧佳很怕里面的鬼,正好她的爸爸妈妈也去看电影了,碧佳就给弗朗兹打了个电话,弗朗兹嗖的一下就去陪碧佳了;不过除了这些,弗朗兹还是个调皮的小孩子,他也有让人哭笑不得的时候,比如找奶奶,还有那个子虚乌有的六频道
读了这本书,让我明白了许多道理,做人要勇敢、诚实,也要有爱心,爱自己的爸爸妈妈。我也希望小朋友们一起来读!