弗朗兹的故事读后感
我最喜欢的一本书是《弗朗兹的故事》,这本书讲的是弗朗兹一些有趣而又难忘的故事,其中我最喜欢的一篇是《母亲节的帽子》。
这篇文章讲的是母亲节来临之际,弗朗兹为妈妈精心准备了一顶漂亮的帽子作为节日礼物的故事。文章中,弗朗兹为了给母亲一个精美的节日礼物,绞尽脑汁的想到了用一个礼品果盒、一条丝带衬裙的花边,一大块丝网和一束上好的羚羊毛等等这些东西做成了一顶最时尚的帽子。
可是当妈妈戴着帽子出去的时候爸爸和外面的人都用怀疑的眼光看着这顶精美的帽子,我不明白这是怎么回事,我觉得这顶帽子代表弗朗兹对妈妈的爱。
读完这篇文章让我明白了弗朗兹和妈妈之间那种爱是最伟大的爱,而这种爱就深深藏在这顶帽子里面,只有懂得人才能去珍惜它和拥有它,而那些用异样的眼光去质疑那顶帽子的人肯定没有感受过这种爱的幸福。