这个假期,我读了一本妙趣横生而又别具一格的小说:《企鹅的故事》。
这本书主要写了埃玛努尔想要收养鹅宝宝,但要把企鹅当个宠物来养可真不是件简单的事情。多亏了尽力充沛的爱玛,小企鹅才戒除掉离不了寒冷环境的习惯。但是这只企鹅压根儿不知道自己是一只企鹅。过了一段时间,企鹅喜欢上了邻居家的一只老猫,它经常呆呆的看着老猫,幻想着和它玩耍。不幸的是那只母猫不小心把脖子摔断了,小主人也得了病,企鹅就天天哀鸣。茶不思,饭不想。
这本书中的很多人物都给我留下了深刻的印象,也让我从他们身上学到了很多。特别是读过这本书后,让我懂得了一个道理,就是爱是可以分享的,爱不会因为和别人分享而减少,而是会越来越多。以后,我也要把自己的快乐和别人一起分享,让我们的生活也充满爱,也充满幸福和快乐!