波普先生的企鹅读后感】
今天,我向大家推荐一本书,是美国作家阿特沃特写的,叫《波普先生的企鹅》。
这本书的主人公波普先生是个普通的油漆工,他们一家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着去冒险,但他从未离开过家乡。但他意外的得到了一份惊喜杜雷克上将从南极运来的一只企鹅,波普先生给它取名为库克上将。有一天库克病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,水族馆给了波普先生一些药和一只企鹅,波普先生给另一只企鹅取名格蕾塔。后来波普先生家的企鹅发展到了12只。这群小家伙给波普先生家里带来了无穷的欢乐。
后来,波普先生买了一台大型的制冰器放在地下室,让企鹅住在里面。可是每天巨大的开销却令波普先生伤脑筋。但是后来,波普先生却发现这群企鹅是一群天生的表演家,为了解决家庭的经济危机,波普先生决定让企鹅登台表演。而波普先生的太太则成为了它们的乐师,为他们弹钢琴伴奏。在一家人的默契配合下,企鹅转眼间红遍了美国东西海岸。后来杜雷克上将回来了,听说了他的事后,前来拜访了他。转眼间已经到了4月初,天气逐渐变暖。令企鹅无所适从,不过杜雷克上将建议把企鹅接去北极,让北极也有企鹅的身影。于是波普先生也去了北极,实现了多年来的探险愿望。
虽然波普先生经历了许多困难,可他没有放弃。最终,波普先生和杜雷克上将带着12只企鹅起航到北极,让企鹅在北极拥有更大的家庭。
波普先生没有很大的财富,只是个普普通通的油漆匠,但她有着梦想和爱心。这本书告诉我每个人都有梦想,在实现梦想的过程中会经历喜怒哀乐,只要勇敢追求坚持不懈,勇敢的去面对,就能成功。