《波普先生的企鹅》读后感】
我看了《波普先生的企鹅》这本国际大奖的小说,让我看到企鹅的幽默和波普先生的聪明才智。
波普先生是个小小的油漆匠,却梦想着自己是一位科学家,并参加南北极的探险活动。后来他写了一封信给杜雷克上将,杜雷克上将给了他一个惊喜一只企鹅。
这只企鹅被命名为库克上校,库克上校给波普一家带来了不少欢乐,也带来了不少麻烦。可库克上校有一天却生病了,后来葛蕾塔也住进了波普家。库克的病不但好了,他们还生下了十个蛋,还分别取了名字。
但波普先生一家的钱却没有了。可波普先生把企鹅训练得十分完美,在皇家剧院赚了许多钱。可波普先生有次去了帝王剧院,结果被拘留在警察局,后来杜雷克上将把他给救了出来。
最后,杜雷克上将让波普先生带着企鹅和他一起去了北极。