你知道脚踩在沙滩上是什么感觉吗?你知道站在海边听涛声有多舒畅吗?你知道当夕阳洒落在海面上的时候是什么样子的吗?我总是能从家乡南澳那美丽的大海上领略到这样的风景。
一脚踩上沙滩,软绵绵的感觉好舒服啊!我不禁兴奋地跑起来,身后留下一串串小脚印。啊,这整片银白色的沙滩好像都是我的。瞧,沙滩上还有许多拣不完的美丽贝壳,螺旋形的、钉子形的、月亮形的……
大海一望无际。放眼望去,海跟天好像是连在一起的。海浪有节奏地拍打着礁石,卷起一层层浪花,像一堆堆白雪;那声音,就像一曲雄浑的交响乐。
傍晚,海面上闪烁着金色的光斑,像涂了一层金颜料似的,美丽极了!出海的渔船满载而归了!渔民们正忙着把鱼归类,挑上岸……他们说说笑笑,脸上洋溢着丰收的喜悦。
这喜悦也把太阳感染了,它像喝醉了酒一样,红着脸,一点一点地坠入大海中。起初还是红彤彤的圆脸蛋,接着少了一角,然后是半个脑袋,最后仅剩一点头皮。眨眼的功夫,它就不见了踪影,仿佛已经进入了甜甜的梦乡。
啊,美丽的大海,你真迷人啊!