风起,叶落。身心沉浸在微凉的空气中,情思不禁随飘悠的落叶而动。
冬又要来临了。这些在夏的雷雨中乖乖贴着大树妈妈、娑娑唱歌的孩子,如今又都长大了,挣脱了母亲温暖的怀抱,任秋风带走它的水润,带走它的光泽。它也要扑向大地,用它那微弱的身姿,为母亲的根御寒,直到成为一颗让人遗忘的沙土,用整个生命作为回报奉献给育它的大树,才含笑了结了一次生命的轮回。
落叶呵,你可为这样的宿命而悲伤?你是否也有远大的鸿鹄之志但却为此舍去?你是否在化为灰烬时内心仍有遗憾?
我相信你有的,至少曾经有过。
我相信每个生命在年轻之时都有梦想。