目前为止,我同桌很多个了,男女皆有,欢乐与悲伤,开心与快乐。这个可能大家都有同样体会吧,我现在的同桌,可就有些独特了,因为她是我们学校家喻户晓的黄紫琴。
她有一头乌黑亮丽的头发,喜欢梳个马尾辫,其衣着、身材我俩都极想像,不同的她的眼睛,一双又大双明媚的双眼,笑起来分外好看。班上同学常说我俩像姐妹,对于同学的评价,我俩也表示赞同。
看似这样,成绩可不一般哦,她是我们镇中学习标兵,全校第一名呢!因此,当跟她同桌颇有几分荣耀感。其实不然,相处久了,感觉也慢慢有些变化,许多不为人知的秘密逐渐显现露出来了。
她也不是完人哦:缺点一:脾气火爆,稍不顺心,便会对旁人破口大骂起来,让气氛顿入尴尬中。有一次,我向她请教下题目,可能多提了几个问,把她问烦了,便努吼一声:“不要碰我!”害得我脸上青一阵白一阵的。缺点二:爱戏弄人家。我偶尔会问到些无厘头的问题,不料却让她拿来当笑柄了。有一次,我问她:“为什么蝴蝶的翅膀是对而不是两对呢?”她笑嘻嘻地望着我,开口道:“idon‘twanttotellyou。”“你不想告诉我?”“哇!这么‘难’的英语句子你竟然能听懂了,不可思议哦!”我歪着头想了半天,才明白她在取笑我,不免怒火烧,大喝:“你这坏蛋!”此时的她却早已逃之夭夭。
当然她的性格也不是那么的糟糕,更算不上是个badgirl。她每次吃零食都不忘我一份,即使我的问题再荒谬,她很少拒绝回答,心情好的时候,偶尔也会主动与我探讨难题……
倘她见了这篇文章,定然要气得抓狂,但这并不影响我的发表。她的个性就是这么独特……