冬日,慢慢的来了,从一片片金黄的银杏叶挂满树枝时,到现在,已经所剩无几。
“叮叮叮……”唉!妈妈的闹钟响了,这说明我得离开被窝上学去了!
我不情愿的抓起公交卡,走到了站台,我焦急的等待着公交车的到来。一分钟、两分钟……九分钟、十分钟,终于等来了公交车,我便上了车。车上挤满了人,我的眼睛正在搜寻着。呀!有一个空座位,我喜出望外,立即向前移动。可我前面却是一个老太太,正在我迟疑之际,看看那位子,糟了!已经被人占了,我很伤心!再仔细看看,哟,是个外国人呢!我的内心不禁有些鄙夷。
霎时间,车上喧闹了起来。
“哼,还留学生呢!”
“真是不讲公德!”
“真是有毛病!”
“我们都不抢!”
“对,就是!”
“把他喊下去!”
……
可就在这时,他却猛地站了起来,有些慌张:“sit down, please!” 一边用手向老奶奶示意着,好像才发现身旁的老奶奶。
老人听不懂:“啥?给俺让座?”
“劳台台,倾做!”(老太太,请坐)他好不容易用他并不熟练的中文憋出了这句话,看得出来他很用力,脸涨得通红。
“哦,谢谢啊!”
又一下子,车上响起了掌声,大家都笑了。此时,我不禁为刚才的误会而感到些许的内疚,但同时心中泛起了一阵暖意。
那双碧蓝的眼睛,清澈透明,至今在我的心中定格……