那个影响我的人作文
初入一年级的我是木讷的,因为我的内向和不善言辞,不多久便被孤立了。
唯有她,会在我坐在座位上无所事事的时候,亲昵地拍拍我的肩,从我身后探出头来:喂!这位书呆子同学,教室里多闷呐!走!我带你到外面好好疯一把!她的笑容很张扬,带着不容拒绝的自信。见到我的迟疑她有些不高兴,但那轻蹙的眉头很快被明艳的笑容所代替。连拖带拽地把我拉到了外面。如她所言,我们真的疯了一把。
之后的每一天,哪怕是周末,我都被拉去陪她happy,没有任何反抗的余地。我逐渐变了,变得神经大条,变得爱笑,变得爱疯,由他们口中的一个书呆子变成了一个疯子。
我知道,这都是她的缘故,是她影响了我,她是那个影响了我的人。
我四处打听并寻找她,仍是无果,但她让人给我捎了话:燕子,好好上初中,到时若追不上你,你可要罩着我啊!
我哭了,泪水顺着脸颊流下。瑶,我一定罩着你的,若无你,怎会有我?
终于,有一天我好不容易找到了她的住院部。当我泪眼朦胧,在她病床边哭得上气不接下气的时候,她又拍了拍我的肩喂!书呆子你哭什么?眼泪鼻涕都弄到被子上了,到时候你给我洗啊!
她苍白的脸上依旧是那副张扬的神情,小手在我头上抚了抚,丝毫不在意地说着:不就是场病嘛,你用得着哭得撕心裂肺吗?我跟你说,是病总会好的!好了好了,乖,不哭不哭。
瑶!我控制好的泪水再次喷涌而出,再也没有回旋的余地。
那一天,我哭了很久,变成了金鱼眼,而她一个病患却这样乐观地安慰我,开导我。
瑶,你知道吗?若当初没有你拍我肩膀的那一下,或许现在的我便是一个被孤立在团体之外的独行侠了吧。
你是影响了我一生的人,由衷感谢你,瑶。
瑶,祝你早日康复!我等你,追上我。