放学了,我通常都是慢悠悠地走在回家的路上。今天我爸出差了,我妈也要很晚回来,不巧的是奶奶也要晚7点左右才回来。看来这个时间里我只能一个人呆在家里了。我走到家门口和往常一样向书包里摸钥匙。摸了一会儿,没有摸到,我又蹲下来重新翻书包,怕是钥匙落在什么角落了,找了也一会儿,我终于才明白一定是将钥匙忘在家里了。楼外黑暗渐渐织上了天空,楼内就更黑了,时有时无的楼道灯感觉不太好。没法子也只能等着奶奶早点回来。
过了好一会儿,也不见奶奶回来,在黑暗中,我开始起哭起来,就在这时光明刺破了黑暗,楼梯走上来一位楼上的老奶奶。她好像看出了我的害怕,并亲切的问起我:小伙子,你在这里干什么?我几乎要哭了哽噎着说:奶奶我的钥匙忘在家里了,回不了家,奶奶要很晚才回,我在这里等。说完了伤心事,我就大哭起来。奶奶听了,笑着说:你要不先上我家,到我家吃饭吧。我心中不禁浮现起一丝温暖的感觉,但我心想这样是不是不太礼貌,有点难为情的类。奶奶好像看出了我的心思,又笑着说:没关系的,小伙子我们是是邻居,就应该互相帮助的,说不定下次就轮到你帮我了呢!说着都把我说笑了,她的和蔼可亲的话语,让我完全忘了先前的尴尬,鼓起勇气回答:好的我去奶奶家吧!
这位奶奶是一位孤寡老人,今天我来了,感觉气氛显得热闹了。奶奶立即为我准备了很多好吃的,还一直问我:好吃吗?吃得饱吗?我吃得很开心,我和奶奶一边吃还一边聊得很开心,房内明亮的灯光照在我和奶奶的身上,刚才的阴暗已经荡然无存,我的心里心里变得非常非常的温暖!
这件事过了好几年了,我也搬家了,但我依旧没有忘记那个奶奶,在我孤独无助时一个和蔼和亲的笑容。