已是八月中旬,再过几天就开学了。该出去走走了。于是,一次难忘的旅行开始了。
第一站,我们来到了繁华的大上海。上海不愧是中国人口最多的城市。这里到处车水马龙,人头攒动。高楼大厦鳞次栉比,各种店铺里摆满了琳琅满目的商品。中午,我们品尝了上海的特色小吃,大饱口福。下午,我们登上了环球金融中心94f,举目远眺,整个大上海尽收眼底。环球金融中心、金茂大厦和东方明珠三足鼎立,黄浦江上,来来往往的船只缓缓驶过,一派欣欣向荣的景象。
第二天,我们起了个大早,赶往码头,坐船赶往嵊泗列岛。一小时后,我们抵达了嵊泗列岛。坐上车,我们环岛一周,不禁大吃一惊。展现在我们眼前的,竟是一个城市!我本以为这只是一座荒无人烟的小岛。没想到,岛上竟如此繁华。导游告诉我们,嵊泗之所以如此繁华,是因为嵊泗四面环海,海上资源非常丰富,经常与日本、韩国等地有贸易往来。东海,就是他们的饭碗。中午,我们品尝了美味的海鲜,大饱口福。下午,我们来到了基湖沙滩,在海边尽情玩耍,感受着海岛风情,脚下,是细腻的金沙,踩上去软软的、暖暖的。呼吸着清爽的海风,不禁心旷神怡。远处,一朵朵洁白的浪花从海上前赴后继地朝我们奔涌而来,打在身上,就像洗去了一天的疲劳,身与心都得到了放松。
最后一天,我们在热情的嵊泗渔民的指引下出海捕鱼,成功捕到了一大桶的鱼,收获颇丰。然后,我们便告别了嵊泗,回到了家中。
这真是一次难忘的旅行啊!