7月18日爸爸由于公司的事情要去北京出差,我从去年来到西安就一向没有回过北京,所以我和妈妈决定跟爸爸一齐去北京。我心里十分兴奋,由于我有一年没见过我一齐玩大的小伙伴了。
早上我们收拾好行李就开车出发了,一路上我赏识着锦绣的风景,还看到了宏伟的黄河大桥。因为路程太远,我们回去的路上正好经由奶奶家,就顺路回家看望了爷爷、奶奶,并且在家住了一晚上。
我们是中午到了北京,吃过饭,直奔我小伙伴家去了,见到了久别的小伙伴,大家都开心极了。我们兴奋的玩了一下战书,吃过晚饭,又玩了两小时,我们回到宾馆休息,躺在床上还在想着和小伙伴玩的情景,很长时间没有入睡,妈妈说我是高兴过度了。之后慢慢的困了,就睡着了。
21号,爸爸的事情办完了,我们踏上了回家的旅途。这时天阴沉沉的,白天都快变成黑夜了,爸爸说快要下大雨了。我们迅速上了高速,刚出北京市,就下起雨来了,雨很大,爸爸开车很慢,一路上都是暴雨在给我们洗刷着汽车,一向快到陕西了,雨才小点儿,我们直到晚上1点多才到家。
之后我们看新闻才明白,我们从北京回来的那天,北京下了61年来不遇的大暴雨,淹了良多汽车,还导致了房山的泥石流,沉没了一个村庄,死了良多人,看到了首都人民齐心合力在和天然灾难作斗争,相信大家一齐努力,必需会战胜这场天然灾难的。
期望大家都能保护天然环境,减少天然灾难的发生!