上个礼拜六,我们班全体同学趁这个假日去春游,地点是合浦星岛湖。
早上八点钟从学校出发,到目的地的时候已是九点了,由于同学们都带了良多东西,所以先选定一个地方进行烧烤。长这么大,可以说是第一次烧烤,所以觉得非常新鲜。把肉串在烧烤叉上,涂抹点烧烤汁到肉上,再撒点辣椒粉,经由一小段时间火炭的烧烤,肉终于熟了,嗬!真香哩!一尝,味道不错,第一串成功了,接着第二串,第三串,直到我们七个人把那袋肉啊、香肠啊、鸡尖啊、火腿肠之类的东西烤完了,可吃完了那些烤肉,我已经饱胀得差不多了。不外,第一次这样的烧烤还真棒哩!
接着我们乘船去《水浒传》的拍摄景点。乘船的感觉真好,我长这么大第一次乘船,所以感觉很新鲜。在船上大家都很兴奋,行船中良多同学都照了相。不知不觉就到了景点,下了船大家也不顾那门票费是多少,买了票就往里走。由于大家都迫不及待地想参观一下《水浒传》拍摄景点的景观。确实不错,在景点我们几个人都拍了良多照片。集合的时间到了,我们大家都有点游兴未尽的感觉。
回到集中地点,老师检查了人数。我们坐上公共汽车踏上了回校的路程。同学们在车上谈论着刚才的景点,显得很高兴。有的说:“星岛湖的水碧透了,简直可以跟梅雨潭的绿林比美了!”有的说:“星岛湖风太柔了,吹拂得让人心醉!”有的说:“星岛湖的山色青翠,满眼的绿,真让人觉得舒心!”同学们一个个在抒发内心的感触感染,真像是一个个诗人。
“听你们这么说,下回还值得再游一趟”,坐在一旁的班主任说道。“好啊,好啊,老师说话算数,”汽车了布满了同学们的欢呼声,笑声传得很远很远。
这真是一次难忘的旅行。