唠叨老妈作文
从我一出生,来到这个稀奇古怪的世界开始,我就有了一个唠叨老妈。唠叨老妈可厉害喽!有时一句简单的话会让她分为三个层次来说,健忘废话重复,一旦被她缠上,后果必定ko。这不,今天算我倒霉,连续被她缠了两次。
文章的中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
一篇好的记叙文的中心思想除了要鲜明、集中之外,还要做到新颖深刻。文章,特别是考场作文,最忌千篇一律。这样的作文,容易是阅卷老师感到乏味,甚至于厌倦,是不会得到太高的分数的。反之,如果在一律千篇之中突现一篇立意新颖深刻的文章,即使其他方面不是上等水平,也会得到优良的成绩的。