描写雪作文
雪像一样轻,像银一样白,像玉一样洁,像一群锦绣的玉蝶从空中飘落。在这时,我总会想起童年时有趣的玩雪。
那天,六岁的我推开窗门放眼望去:映入眼帘的就是那银装素裹的世界,屋檐上、马路上、树枝上……到处都是雪的足迹。我可乐坏了,雪一停,便冲下楼与伙伴们玩了。
毫无疑问,我们玩的游戏便是打雪仗。我们分成两队,再一个小湖的东西两侧摆开阵势。
“开始!”跟着一声嘹亮的发令,两军展开了“射击”。我三下两下边捏出了一个不方不圆的雪球。我左脚在前点地,右脚弯曲在后,左手伸直在前,右手拿着雪球,摆出投沙包的架势,用力将雪球向前投去。雪球脱手而出,在空中划过一个锦绣的弧线,稳稳地砸在了冰面上。固然“两军”阵地只相隔十米之遥,可竟没多少雪球能飞过冰面,能打中敌人的,更是寥寥无几。打了一阵,我其实沉不住气了,决定从右边的小路上偷袭“敌军”。
我猫着腰,接着灌木丛的掩护,纯熟地跳入了绿化带。“蹬,”“蹬,”“蹬!”
我从几块假石上一跃而过,跳入了冰面左侧的小径,啊,“敌军”已经完全笼盖在我的射程之内了!
“咦!乐奕辰呢!”我闻声敌阵中传出了一句疑问,紧随着“遭了,他在那儿!”另一个尖细的声音说。整理时,三三两两的雪球劈头盖脸的向我砸来,我眼疾手快,迅速跳进了一个干涸的小喷泉池内。“敌军”的“枪弹”全都打中了灌木和石壁,我却安然无恙。雪球统统落到了冰面上,不一会儿,便对堆起了一座雪球山。我心中暗喜,当年诸葛亮草船借箭,我也会冰面借球啊!这是时我的队友从右边的小路上发起了攻击,“敌军”见打不到我,干脆全力防守右边。
我赶快爬出了喷泉池,跳到了冰面上,我双脚刚一着地,只听“嚓”的一声——冰面碎了……啊,这上天犒赏的小银花如今忽聚忽披发、飘飘悠悠的泛起在了我的面前,那一次玩雪的画面又一次浮现在了我的心头。