也许您会被傲然挺立的塔松,也许会被那苍翠欲滴的柏树所震慑。您不妨走进我们的校园,我相信,校园北墙边的那一点鲜红——牡丹,一定会让您的眼睛定格在这一瞬间。
说来也奇怪,在这倘大的校园里,唯有它,我对它情有独钟。
它犹如一位飘逸的仙子主宰着校园的春天,虽然有时它显得十分忧郁、孤独,但却不失它的淡雅的气质,它的茎是深绿色的,叶子似一块翡翠,青翠欲滴,那羽状的复叶,呈小叶形或椭形,莫看它貌不惊人,待到牡丹吐露芬芳时,脱俗的神韵经它点缀便一显而知 。 远远望去,疑是一团熊熊欲燃的火焰。
风来时,一丝清逸,淡雅的清香弥漫的校园。塔松前,操场上,在旗台前……立身于飘逸淡雅的境界,我陶醉了。