关于杜鹃花的作文
在我们的班级里有一盆正在盛开的杜鹃花,它是那么美丽和芬芳。
你看,它把根深深地扎进土里,它的枝干是笔直的呈棕色,它从上部分开始分枝,枝干上长着茂盛的绿叶,叶子是椭圆形的。它的枝干有的有铅笔那么粗,有的却只有笔芯那么细。你别看它枝干只有笔芯那么细,但花开得可多了。这儿一丛,那儿一簇,很不少。花儿呈胭脂红,花瓣儿一层包着一层,从内到外,一片挨着一片,花心里面是细长的几根黑色的花蕊。花丛中还有几颗未曾开放的花苞像几颗绿星星一样点缀着。
绿色的叶子映衬着红色的花朵,显得格外美丽就像一位少女穿着粉红色的连衣裙在翩翩起舞,细细一闻,整个教室都充满了它的芬芳。
这美丽的杜鹃花,我喜欢它。