美丽的杜鹃花作文
上课铃响了,汤老师兴冲冲地走进了教室,手中端着一盆花,轻轻的放在讲桌上,她微笑着凝视着我们,看着我们好奇的眼睛。同学们七嘴八舌地议论着。这是什么花?有点同学说这是凤仙花,有点同学说这是玫瑰花,还有的同学说…….。老师微笑着告诉我们:这是杜鹃花,这是一株姹紫嫣红的杜鹃花,她还有一个别号叫做映山红,外号被称为“花中西施”。
杜鹃花种在一个精致的花盆里,花盆上雕刻着一行行整洁的文字,像是在告诉我们这株杜鹃花有着锦绣的故事传说。杜鹃花的高度大约有10厘米,长着咖啡色的的枝干,还有些弯曲。一片片苍翠欲滴的花叶,仿佛像一只只小扇子,轻风吹来,翠绿的花叶在轻风中轻轻的摇动,似乎是在快乐的跳舞。杜鹃花的花瓣就隐隐约约的藏在花叶之中,红红的,绿绿的,像一位漂亮的小姑娘。有的花才开放了两三片,有的花儿花瓣全部都绽放了,有的仍是花骨朵,露着桃红色的小花尖,漂亮极了。
看到这一盆锦绣的杜鹃花,我的心情好极了。