电影《后天》观后感作文
一部好的电影,总是处处闪现着人性的光辉。细节处的感动,就像晨曦里无意中瞥见的叶尖的露珠,瞬间的美丽却具有无限的折服力。
美国人喜欢拍灾难片,神奇的想象力最终引发我们去思考人类的存在、未来等终极问题。当人类面临大自然的报复、深处险境的时候,人性的善良、勇气、毅力、智慧都会无限放大。《后天》从气候变暖会导致全球变冷的悖论开始。以美国为代表的现代工业社会,经济是至高无上的,科学家关于百年之后子孙后代的生存问题在政客们看来只是理论上的游戏,而为了未来花费大量的人力、物力、财力去解决近乎虚妄的问题更是天方夜谭。电影的魔力让一切真的发生了,气温下降、天寒地冻、飓风、洪水、城市被淹没冰冻住了。灾难来临了!