罗布泊作文
读完这一篇文章我很惊讶,罗布泊以前竟然是一个仙湖?!而且人们说它的美景犹如置身塞外江南。在地图上它只不过是个戈壁滩,它只不过是在塔克拉玛干沙漠的东方,有塔里木河的水灌注进罗布泊,虽然灌注进罗布泊的河是时令河,但是也不至于成为一个了无生机的戈壁滩。之后我知道了这仙湖的消亡与塔里木河有直接关系。
塔里木河是中国第一、世界第二的内流河,全长1321公里。但是人们把塔里木河由原来1321公里抽到现在不足1000公里长,312公里的河道干涸,之后罗布泊成为了一个死湖,干湖。然而,悲剧不断地在各地上演
人们只是一味得向大自然索取,可是却一直没有回报。人们常说:知恩图报。人与人之间做到了这一点,那么和大自然呢?沉睡的人们赶快醒来吧!难道还要这样奢侈下去吗?无法停止吗?等到世界上的水干涸难到人们才能觉醒吗?到了那时后悔也就来不及了。现在全球温度上升,森林不断的减少,在南极上空臭氧出现了漏洞难道这不是人类所为吗?难到真的要自取灭亡吗?让我们行动起来,来维护这微小,美丽而脆弱的家园。