写罗布泊作文
曾经在塔克拉玛干大沙漠边缘有个美丽的地方。那里牛马成群,绿林环绕,河流清澈,是一个生命绿洲。那就是我的家园——罗布泊。
在这里,罗布泊孕育了所有生命,她是大家的母亲。我也只是她众多儿女中的一位,是一棵美丽的胡杨树。
在母亲的目光下,我们是一群顽皮的小孩子。每日与清风玩耍,与白云谈心,同麦浪起舞,伴小鸟歌唱;晚上,我们一起数星星、观月亮。这里是我们的乐园,我们的天堂。
在母亲的心目中,我们是坚强的卫士。黄沙飞来,被我们挡在门外;狂风吹来,也无法吹动我们保卫家园的心
在母亲的关怀下,我们成为了温柔的大姐姐。牛羊累了,我们给它依靠;远方飞来的天鹅倦了,我们供它休息;小鸟困了,我们抚她安睡。
我们在母亲的关怀下,在美丽的家园里,阳光快乐的成长。
直到有一天,母亲不见了,牛羊不见了,鸟儿也飞走了。我忽然感到了大事不妙。
我跑去找麦浪,却看到了一地的落穗;跑去找白云,却不见她们的踪迹;我跑去找哥哥姐姐,他们虽伫立不倒,却已没有了昔日的风采,找不到一点往日潇洒的痕迹。
可是我却不顾这些,把满腹的疑问全部倒给了他们。
哥哥们并没有回答,他们只是边叹气,边摇头。姐姐们给了我答复:“小胡杨啊!这都要怪人类那群可恶的家伙!咳——都怪他们不顾咱们这里,那些自私的家伙们,为了自己生存,就把塔里木河改了道。他们还那么过分的伤害没有水源的母亲。他们盲目地在上游地区修水库截水、盲目地掘堤引水、盲目地建泵站抽水、盲目的增加耕地用水,他们就像个吸水鬼一样把母亲抽干了!!咳——母亲干了他们都去找水了,自然不会在这里了。很快我们都会死去的,因为没有了水,我们就没有了生命之源,所以一定会死去的。但是我们不能弯腰、不能向人类屈服,我们要抗议!!!”
“姐姐,姐姐你怎么了!你们要陪着我,扔下我自己我会孤单的!”
“人类啊!停下你们的脚步吧!别向前了!前面是沙漠,是戈壁,是没有生命的地啊!回头看看我们吧!!!”